Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico tiramisú en casa. Además nos brindan consejos para que quede en su punto.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un rico tiramizú.
RECETA DE TIRAMISÚ
INGREDIENTES
- 35 bizcotelas
- 500 gramos de queso crema
- 260 gramos de azúcar blanca
- 500 ml de crema de leche
- 7 yemas
- 500 ml de agua
- 25 gramos de café instantáneo
- 20 gramos de colapez
- 1 copa de pisco
- Cerezas o fresas
- Chocolate rayado
PREPARACIÓN
Pasta bomba o zapallón:
Echa las yemas a velocidad media. Cuando las yemas estén poniéndose blancas, echa el almíbar y bate la mezcla hasta que esté fría.
Para el tiramisú:
En una olla pequeña echa 100 ml de agua y el azúcar. Deja que hierva hasta que se haga almíbar.
Hidrata la colapez en agua. En otro recipiente pon la crema leche y bate con una batidora de mano hasta conseguir un punto yogurt. Mientras tanto, en otro bowl echa el queso crema y bate hasta que esté cremoso y sin grumos.
Ahí mismo, echa la pasta bomba que ya está fría. Mezcla en forma envolvente. Incorpora la crema de leche y sigue mezclando. Después agrega la colapez y echa mientras vas moviendo. Agrega un poco de café a la preparación.
Para armarlo, utiliza cualquier envase transparente y pone las bizcotelas previamente en café y colócala como base. Vacía un poco de crema sin llenar la copa. Refrigera por 15 minutos. Después, échale el chocolate rayado, la mitad de una bizcotela y las frutas. ¡Listo!
EL SECRETO
Al momento de hacer almíbar no lo muevas de a olla, ya que será mejor que haga el caramelo de forma natural.
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