Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Perú Debate
EP09 | T6 | Factores detrás de la violencia de pareja
EP 97 • 39:41
Por la causa
EP 30 | Nutrición explosiva
EP 30 • 09:28
Reflexiones del evangelio
Martes 14 de mayo | (San Matías, apóstol) - "Ustedes son mis amigos si hacen lo que yo les mando"
EP 632 • 12:15

Receta de tiramisú: Prepara este clásico postre italiano en casa

Prepara un rico tiramisú con esta receta de
Prepara un rico tiramisú con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico tiramisú en casa. Además nos brindan consejos para que quede en su punto.

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un rico tiramizú. 

RECETA DE TIRAMISÚ

INGREDIENTES

  • 35 bizcotelas
  • 500 gramos de queso crema
  • 260 gramos de azúcar blanca
  • 500 ml de crema de leche
  • 7 yemas
  • 500 ml de agua
  • 25 gramos de café instantáneo
  • 20 gramos de colapez
  • 1 copa de pisco
  • Cerezas o fresas
  • Chocolate rayado

PREPARACIÓN

Pasta bomba o zapallón:

Echa las yemas a velocidad media. Cuando las yemas estén poniéndose blancas, echa el almíbar y bate la mezcla hasta que esté fría.

Para el tiramisú:

En una olla pequeña echa 100 ml de agua y el azúcar. Deja que hierva hasta que se haga almíbar.

Hidrata la colapez en agua. En otro recipiente pon la crema leche y bate con una batidora de mano hasta conseguir un punto yogurt. Mientras tanto, en otro bowl echa el queso crema y bate hasta que esté cremoso y sin grumos.

Ahí mismo, echa la pasta bomba que ya está fría. Mezcla en forma envolvente. Incorpora la crema de leche y sigue mezclando. Después agrega la colapez y echa mientras vas moviendo. Agrega un poco de café a la preparación.

Para armarlo, utiliza cualquier envase transparente y pone las bizcotelas previamente en café y colócala como base. Vacía un poco de crema sin llenar la copa. Refrigera por 15 minutos. Después, échale el chocolate rayado, la mitad de una bizcotela y las frutas. ¡Listo!

EL SECRETO

Al momento de hacer almíbar no lo muevas de a olla, ya que será mejor que haga el caramelo de forma natural.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA