Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Hoja de ruta: ¿Cómo resolver los desafíos de nuestro sistema educativo?
EP 242 • 03:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 4 de diciembre | "Jesús llamó a sus discípulos y les dijo: Me da lástima la gente, porque llevan ya tres días conmigo y no tienen qué comer"
EP 836 • 12:15
Entrevistas ADN
Presidente del Poder Judicial: toda persona con problemas judiciales debe ponerse a derecho
EP 1759 • 17:28

Receta de tiramisú: Prepara este clásico postre italiano en casa

Prepara un rico tiramisú con esta receta de
Prepara un rico tiramisú con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico tiramisú en casa. Además nos brindan consejos para que quede en su punto.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un rico tiramizú. 

RECETA DE TIRAMISÚ

INGREDIENTES

  • 35 bizcotelas
  • 500 gramos de queso crema
  • 260 gramos de azúcar blanca
  • 500 ml de crema de leche
  • 7 yemas
  • 500 ml de agua
  • 25 gramos de café instantáneo
  • 20 gramos de colapez
  • 1 copa de pisco
  • Cerezas o fresas
  • Chocolate rayado

PREPARACIÓN

Pasta bomba o zapallón:

Echa las yemas a velocidad media. Cuando las yemas estén poniéndose blancas, echa el almíbar y bate la mezcla hasta que esté fría.

Para el tiramisú:

En una olla pequeña echa 100 ml de agua y el azúcar. Deja que hierva hasta que se haga almíbar.

Hidrata la colapez en agua. En otro recipiente pon la crema leche y bate con una batidora de mano hasta conseguir un punto yogurt. Mientras tanto, en otro bowl echa el queso crema y bate hasta que esté cremoso y sin grumos.

Ahí mismo, echa la pasta bomba que ya está fría. Mezcla en forma envolvente. Incorpora la crema de leche y sigue mezclando. Después agrega la colapez y echa mientras vas moviendo. Agrega un poco de café a la preparación.

Para armarlo, utiliza cualquier envase transparente y pone las bizcotelas previamente en café y colócala como base. Vacía un poco de crema sin llenar la copa. Refrigera por 15 minutos. Después, échale el chocolate rayado, la mitad de una bizcotela y las frutas. ¡Listo!

EL SECRETO

Al momento de hacer almíbar no lo muevas de a olla, ya que será mejor que haga el caramelo de forma natural.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA