El chef peruano Israel Laura, fundador del restaurante Kañete, conversó con RPP Noticias y nos comparte la receta del ajiaco de papas. Además brinda tips de cocina para hacerlo más nutritivo.
La cuarentena por el nuevo coronavirus ha hecho que en muchos despierte un espíritu de cocinero que permanecía escondido. Sin embargo, hay quienes le tienen temor a la cocina y nunca se han animado a preparar algún platillo.
Para hacer esta primera experiencia más sencilla y cómoda, el chef Israel Laura, del programa “Con Sabor a Perú” y fundador del restaurante Kañete, conversó con RPP Noticias y brindó una receta de ajiaco fácilísima junto a unos tips para darle un sabor único a sus comidas.
RECETA DEL AJIACO DE PAPAS
Se trata de un plato muy nutritivo debido a la gran cantidad de ingredientes que contiene. De acuerdo con Laura, este platillo es bien recibido ya que junto al Ministerio de Cultura, promovieron el ingrediente principal por el “Día de la Papa”.
INGREDIENTES
- ¾ de kilo de papas cortadas en cuadrados.
- 500 gramos de habas peladas.
- 1 cebolla picada en cuadraditos.
- 2 cucharadas de ajo molido o picado.
- 1 cucharada de ají mirasol.
- Orégano al gusto.
- 150 gramos de queso fresco desmenuzado.
- Sal y pimienta al gusto.
- Leche evaporada al gusto.
- 1 cucharada de huacatay picado.
PREPARACIÓN
Primero, se pone una sartén caliente. Agregar un poco de aceite, luego la cebolla picada, el ajo molido, la pasta de ají y el orégano, estos servirán para hacer el aderezo. Cuando esté listo el primer paso, añadir las papas cortadas junto con el agua donde se estaban remojando.
Al notar que están medio cocidas, agregar las de habas peladas, después, añadir el queso. Le seguirá el huacatay y un chorro de leche evaporada y ¡listo!
EL SECRETO DE ISRAEL LAURA PARA EL AJIACO DE PAPAS
De acuerdo con el chef Israel Laura, el secreto para hacer un buen ajiaco de papa en la casa, es usar un buen queso fresco. De no ser así, el sabor podría cambiar.
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