Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Hoja de ruta: ¿Cómo resolver los desafíos de nuestro sistema educativo?
EP 242 • 03:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 4 de diciembre | "Jesús llamó a sus discípulos y les dijo: Me da lástima la gente, porque llevan ya tres días conmigo y no tienen qué comer"
EP 836 • 12:15
Entrevistas ADN
Presidente del Poder Judicial: toda persona con problemas judiciales debe ponerse a derecho
EP 1759 • 17:28

Receta de cheesecake de lúcuma: Aprende a preparar este postre en casa

Prepara un rico cheesecake de lúcuma con esta receta de
Prepara un rico cheesecake de lúcuma con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar un rico cheesecake de lúcuma en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un cheesecake de lúcuma. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia. 

RECETA DE CHEESECAKE DE LÚCUMA

INGREDIENTES

Para la base:

  • 250 gramos de galleta oreo
  • 40 gramos de margarina o mantequilla

Para la crema:

  • 210 gramos de queso crema
  • 210 gramos de leche condensada
  • 280 ml de crema de leche fría
  • 200 gramos de pulpa de lúcuma
  • 130 ml de leche fresca
  • 15 gramos de colapez
  • 90 ml de agua

Para decoración:

  • Fresas
  • Chocolate rayado  
  • Chantilli

PREPARACIÓN

Precalienta horno a 170° por 15 minutos Comenzamos triturando las galletas con un rodillo y échalos en un bowl. Vacía la mantequilla derretida y mezcla hasta que se forme una masa. Coloca la galleta en la base del molde. Acomódalo y trata de que la superficie quede pareja. Llévalo al horno de 10 a 12 minutos.

Retíralo y resérvalo. Echa la pulpa de lúcuma y la leche en la licuadora. Pásalo por un colador sobre una olla para eliminar las partículas que no queremos. Llévalo a la cocina solo hasta que hierva. Vacíalo en un bowl y déjalo enfriar. Hidrata la colapez en el agua.

En un recipiente pon la crema de leche, y con una batidora de mano, muévelo. Haz el mismo paso con el queso. Cuando esté listo, agrega la leche condensada y mézclalo. Encima agrega la lúcuma y continúa mezclando.

Ahora incorpora la crema de leche en el bowl y haz que se integre. La colapez ponlo por 40 segundos en el microondas y luego ponlo en la mezcla. Una vez listo, vacía el contenido en el molde, es decir, encima de la galleta. Llévalo a la refrigeradora por 4 horas.

Para decorar, puedes poner chantillí alrededor del cheescake, y encima chocolate rallado. Para darle color, agrega fresas frescas. ¡Listo!

EL SECRETO

Recuerda que la colapez debe estar hidratada. Solo ponlo en agua y después tiene que pasar por el microondas para que se disuelva.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA