Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar crema volteada hecho en casa. Además nos brindan consejos para que la presentación quede en su punto.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar crema volteada. Este postre es delicioso y le encantará a toda tu familia.
RECETA DE CREMA VOLTEADA
INGREDIENTES
- 300 gramos de azúcar rubia
- 1 litro de leche fresca
- 15 huevos
- 350 gramos de azúcar blanca
- 1 cucharada esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Para el caramelo:
En una olla pon la azúcar blanca y recuerda que tiene que estar a fuego lento. Muévelo hasta que se disuelva y quede como caramelo. Cuando esté listo, vacía el líquido en el molde hasta que tome forma. Déjalo enfriar.
Para la mezcla:
Precalienta tu horno a 175°. En un bowl echa la leche y el azúcar, luego, bate bien los huevos, y en pásalo por un colador sobre la leche. Agrega la esencia de vainilla y mueve hasta que se disuelva el azúcar. Echa el contenido en el molde donde el caramelo ya debe estar frío.
Llévalo al horno en baño a maría. El tiempo de horneado estará entre 2 a horas con 20 minutos. Sin embargo, debes estar atento. Saca tu molde y si ya quieres desmoldarlo, pasa el cuchillo por los bordes y dale la vuelta. ¡Listo!
EL SECRETO
Para que lo desmoldes, recuerda que tiene que estar frío ya que si está caliente, se destrozará el postre.
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