Fernando Cortéz y Lucy Sánchez comparten su receta para preparar unas ricas empanadas de boda en casa. Además brindan consejos para que queden crujientes.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de Cositaz Ricaz, conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar, de manera rápida y fácil, unas empanadas de boda. Puedes acompañarlo de tu bebida preferida y es ideal para compartir en familia.
RECETA DE EMPANADAS DE BODA
INGREDIENTES
- 500 gr de harina sin preparar
- 150 gr de azúcar en polvo
- 200 gr de manteca
- 50 gr de mantequilla o margarina
- 3 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Grajeas
PREPARACIÓN
En un bowl, echa la manteca con la mantequilla y mezcla con un tenedor. Incorpora el azúcar en polvo (previamente cernida) y la esencia de vainilla. Sigue mezclando. Agrega un huevo y bate. Por último, agrega la harina.
Con tus manos, mezcla todo hasta conseguir una masa. Precalienta tu horno a 175° por 15 minutos. Coloca la masa en tu mesa y separa un poco en el bowl. Forma un tubo y con un cuchillo haz cortes del tamaño que prefieras.
En una placa previamente engrasada, coloca cada bastoncito en forma vertical dejando un espacio. Con la palma de tu mano, aplasta cada uno. Tiene que quedarte con los bordes cortados porque es característico de esta empanada.
Bate dos yemas y pinta en la parte de adelante. Echa las grajeas y repite este proceso con las demás. Llévalas al horno por unos 20 minutos. ¡Listo!
EL SECRETO
El tiempo que deben estar las empanadas de boda en el horno depende del tamaño. Si son pequeñas, de 15 a 17 minutos; medianas, de 20 a 22 minutos; y grandes de 25 a 27 minutos.
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