Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar fudge en casa. Además nos brindan consejos para que quede en su punto.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un rico fudge. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE FUDGE
INGREDIENTES
- 2 latas de leche evaporada
- 1 taza de azúcar blanca
- 20 gr de cocoa
- ½ taza de agua
- 1 ½ de margarina o mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
En una olla de fondo grueso, agrega el agua y deja calentar. Cuando hierva, echa la cocoa hasta que se diluya por completo. Enseguida agrega la leche evaporada y mueve. Luego, es el turno de la azúcar blanca.
Cuando la leche empiece hervir, mueve constantemente y baja el fuego. Pasaron unos 20 minutos y notarás que irá cambiando de color. Recuerda que no debes dejar de mover.
Verás la diferencia en unos 45 minutos. Apaga la cocina. Agrega la mantequilla que le ayudará a dar brillo al fudge. Agrega también la esencia de vainilla. Mezcla bien. Retira la olla. Pasa el fudge por el colador para quitar los grumitos. Cubre con papel film y déjalo enfriar. ¡Listo!
EL SECRETO
No dejes de mover ya que podría quemarse la preparación y no tendrá un buen sabor.
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