Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP138 | INFORMES | ¿Cómo avanza la participación política de las mujeres en América latina?
EP 138 • 03:42
Entrevistas ADN
Torres Saravia niega vinculación con presunta red de prostitución en el Congreso
EP 1767 • 21:09
Informes RPP
Dina Boluarte y la marea política rumbo al 2025
EP 1234 • 05:31

Receta de galletas de vainilla y chocolate: Aprende a preparar este postre en casa

Prepara unas ricas galletas de mantequilla con esta receta de
Prepara unas ricas galletas de mantequilla con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar galletas de vainilla y chocolate en casa. Además nos brindan consejos para que quede en su punto.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unas galletas de vainilla y chocolate. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.

RECETA DE GALLETA DE VAINILLA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES

Para la galleta de vainilla:

  • 150 gr de harina sin preparar
  • 150 gr de margarina sin sal
  • 50 gr de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la galleta de chocolate:

  • 135 gr de harina sin preparar
  • 15 gr de cocoa
  • 100 gr de margarina sin sal
  • 50 gr de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Agrega en un bowl la margarina, el azúcar previamente cernido y la esencia de vainilla. Mézclalo con un tenedor. Luego, echa la harina y continúa mezclando. Con tus manos, termina de mezclar hasta que el bowl quede limpio. Envuélvelo en papel film y refrigéralo por media hora.

Repite el procedimiento para la galleta de chocolate. Incorporarás la cocoa junto con la harina. Precalienta tu horno por 15 minutos a 175°. Para estirar la masa, usa la harina para que no se pegue en la mesa de trabajo.

Ayúdate con un rodillo. Para hacerlo en forma de corazón (opcional) deberás usar un cortador de esa forma. En el molde de chocolate, pones los de vainilla y viceversa. Arma tus galletas como prefieras y ponlas en el horno por media hora. Deja que se enfríe a temperatura ambiente para desmoldarlo. ¡Listo!

EL SECRETO

Puedes enharinar el molde para que no se pegue en la placa o usar papel manteca.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA