Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar galletas de vainilla y chocolate en casa. Además nos brindan consejos para que quede en su punto.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unas galletas de vainilla y chocolate. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE GALLETA DE VAINILLA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
Para la galleta de vainilla:
- 150 gr de harina sin preparar
- 150 gr de margarina sin sal
- 50 gr de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la galleta de chocolate:
- 135 gr de harina sin preparar
- 15 gr de cocoa
- 100 gr de margarina sin sal
- 50 gr de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Agrega en un bowl la margarina, el azúcar previamente cernido y la esencia de vainilla. Mézclalo con un tenedor. Luego, echa la harina y continúa mezclando. Con tus manos, termina de mezclar hasta que el bowl quede limpio. Envuélvelo en papel film y refrigéralo por media hora.
Repite el procedimiento para la galleta de chocolate. Incorporarás la cocoa junto con la harina. Precalienta tu horno por 15 minutos a 175°. Para estirar la masa, usa la harina para que no se pegue en la mesa de trabajo.
Ayúdate con un rodillo. Para hacerlo en forma de corazón (opcional) deberás usar un cortador de esa forma. En el molde de chocolate, pones los de vainilla y viceversa. Arma tus galletas como prefieras y ponlas en el horno por media hora. Deja que se enfríe a temperatura ambiente para desmoldarlo. ¡Listo!
EL SECRETO
Puedes enharinar el molde para que no se pegue en la placa o usar papel manteca.
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