Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar merenguitos con fruta en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unos merenguitos con fruta. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE MERENGUITOS CON FRUTA
INGREDIENTES
- 200 gr de azúcar impalpable
- 3 claras de huevo
- ½ limón
Para decorar:
- Kiwi
- Fresas
- Mango
- Fudge
PREPARACIÓN
Precalienta tu horno a 100° por 15 minutos. Echa las claras y el azúcar impalpable a la batidora. Cuando las claras se hayan levantado, exprime el limón. El batido demora entre 10 a 12 minutos aproximadamente.
Luego, pon el preparado en una manga pastelera y sobre una bandeja previamente engrasada, coloca papel manteca. Para hacer el merengue, forma un espiral, repite el proceso hasta acabar con el merengue.
Llévalo al horno y déjalo ahí por una hora y media. Retira la bandeja del horno y despégalos antes de que se enfríen. Mezcla las frutas picadas en un bowl y ponlos en el centro del espiral. Decora con fudge. ¡Listo!
EL SECRETO
Si falta más tiempo en el horno, déjalos un poco más, no se quemarán.
Comparte esta noticia