Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar merenguitos con fruta en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unos merenguitos con fruta. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE MERENGUITOS CON FRUTA
INGREDIENTES
- 200 gr de azúcar impalpable
- 3 claras de huevo
- ½ limón
Para decorar:
- Kiwi
- Fresas
- Mango
- Fudge
PREPARACIÓN
Precalienta tu horno a 100° por 15 minutos. Echa las claras y el azúcar impalpable a la batidora. Cuando las claras se hayan levantado, exprime el limón. El batido demora entre 10 a 12 minutos aproximadamente.
Luego, pon el preparado en una manga pastelera y sobre una bandeja previamente engrasada, coloca papel manteca. Para hacer el merengue, forma un espiral, repite el proceso hasta acabar con el merengue.
Llévalo al horno y déjalo ahí por una hora y media. Retira la bandeja del horno y despégalos antes de que se enfríen. Mezcla las frutas picadas en un bowl y ponlos en el centro del espiral. Decora con fudge. ¡Listo!
EL SECRETO
Si falta más tiempo en el horno, déjalos un poco más, no se quemarán.
Video recomendado
Comparte esta noticia