El chef peruano Israel Laura, dueño del restaurante Kañete, conversó con RPP Noticias y comparte su receta de salsa de berenjena con pasta. Además, brinda unos tips para que quede más sabroso.
El chef Israel Laura, conductor del programa “Con Sabor a Perú” y dueño del restaurante Kañete, conversó con RPP Noticias y brindó una receta de salsa de berenjena con pasta. Una propuesta fácilísima y el cocinero dio unos tips para darle un sabor único a la comida.
RECETA DE SALSA DE BERENJENA CON PASTA
INGREDIENTES
- 2 berenjenas
- 4 tomates
- Tocino
- ½ cabeza de ajo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 50 céntimos de hongos y laurel
- 1 vaso de vino tinto
- ½ cucharada de azúcar
- 1 kg de pasta corta
PREPARACIÓN
Pela las berenjenas y córtalas en cubos. Échale sal y deja reposar por 40 minutos. La sal hace que se quite el amargor. Bota el líquido que se formó y enjuágalo tres veces para quitar los restos de sal.
En una sartén pon el aceite, deja que caliente y agrega los ajos y el tocino picado. Cuando el tocino bote su grasa, echa el tomate picado. Luego, el hongo y laurel para que le de sabor. Cuando se cocine el tomate, agrega las berenjenas.
Después de que se haga puré, echa el vino tinto y el azúcar. En otra olla pon a sancochar los fideos con un poco de sal y aceite para que no se pegue. Finalmente, agrégalas a la preparación anterior. Agrega un poco de agua para que se termine de cocinar. ¡Listo!
EL SECRETO
Es necesario pelar las berenjenas ya que la piel es amarga. Si desean, puedes agregarle pollo en cubos o carne molida envés del tocino y así quedaría más contundente.
Comparte esta noticia