El cocinero Héctor Lizárraga de Kocinas brinda a RPP Noticias su receta para preparar pan para hamburguesa en casa. Además, comparte un secreto para que salgan en su punto.
Héctor Lizárraga de Kocinas comparte con RPP Noticias su receta para preparar unos ricos panes para hamburguesas y compartir con la familia. Este sándwich puede ser complementado con algún tipo de relleno como hot dog o queso. Además, puedes ponerle diferentes tipos de salsa como BBQ, ají, guacamole, mayonesa y más.
RECETA DE PAN PARA HAMBURGUESA
INGREDIENTES
- 500 gramos de harina sin preparar
- 40 gramos de azúcar blanca
- 50 gramos de mantequilla
- 200 ml de agua
- 100 ml de leche fresca
- 12 gramos de levadura
- 10 gramos de sal
- 1 huevo
- Ajonjolí
PREPARACIÓN
Echa todos los ingredientes a la batidora (o en un bowl) por 20 minutos y cuando estén mezclados, amásalos con tus manos. Divide la masa en pedazos de 100 gramos cada uno. Engrasa una fuente para horno y ponlos en moldes circulares de aluminio.
Para hornear los panes, puedes armar moldes con papel aluminio y así quedan redondos. Dobla el aluminio en tiras y envuélvelo por una base circular. Corta donde sea necesario y grápalo. Pon la masa en estos moldes. Bate el huevo y úntalo encima de las masas, también esparce ajonjolí. Mételo al horno durante unos 40 minutos a 180° y ¡listo!
EL SECRETO
Recuerda que debes dejar reposar la masa por unos 30 o 40 minutos para que aumente su volumen.
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