Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 19 de noviembre | "Señor, mira, la mitad de mis bienes, Señor, se la doy a los pobres; y si de alguno me he aprovechado, le restituiré cuatro veces más"
EP 821 • 11:57
Sencillo y al Bolsillo
EP11 | SEGUROS: AHORRA CON ESTOS HACKS FINANCIEROS | MARÍA PAULA GUERRA-GARCÍA EN #SENCILLOYALBOLSILLO
EP 11 • 45:09
Entrevistas ADN
Abogado de uno de los casos de Nicanor Boluarte: Juez Concepción Carhuancho es un carcelero
EP 1751 • 18:39

Torta helada de piña: Prepara este rico postre en casa

Prepara una rica torta helada de piña con esta receta de Cositaz Ricaz.
Prepara una rica torta helada de piña con esta receta de Cositaz Ricaz. | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez del canal Cositaz Ricaznos comparten su receta para preparar una rica torta helada de piña en casa. Además, brindan consejos para que quede en su punto.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores del canal Cositaz Ricaz, conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar, de manera rápida y fácil, una rica torta helada de piña.

RECETA DE TORTA HELADA DE PIÑA

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 125 gramos de harina
  • 5 huevos
  • 125 gramos de azúcar

Para la gelatina:

  • 250 gramos de gelatina de piña
  • 10 gramos de colapez
  • 750 ml de agua

Para la crema Charlotte:

  • 200 ml de agua
  • 20 gramos de colapez
  • 500 gramos de chantilly
  • 125 gramos de gelatina de piña

Para el almíbar:

  • 150 ml de agua hervida
  • 50 gramos de azúcar blanca

PREPARACIÓN

Para el bizcocho:

Precalienta tu horno a 180° por 15 minutos. En el bowl de la batidora echa los huevos y el azúcar, bate a velocidad alta hasta que triplique su volumen. Vacíalo a un recipiente y agrega la harina previamente cernida. Mezcla en forma envolvente de abajo hacia arriba.

Coloca un papel manteca en la base del molde y agrega el batido. Dale unos golpes para evitar el exceso de aire. Llévalo al horno por 40 minutos. Cuando el bizcocho este frío, corta dos capas delgadas y resérvalo.

Para la gelatina:

En una olla echa el agua, la gelatina y la colapez y mueve hasta que se disuelva todo por completo. Cuando empiece a hervir, apaga el fuego. Luego vacíalos en el molde donde harás la torta. Ya frío, llévalo a la refrigeradora.

Para la crema Charlotte:

Para la crema es el mismo procedimiento que la gelatina, solo que, en este caso, tendrás que poner la crema chantilly en la batidora. Separa el preparado en dos bowl, en uno de ellos echa la gelatina y con una batidora de mano, mueve todo.

Para le almíbar:

Mezcla el agua con el azúcar hasta disolverlo, resérvalo por un momento.

Para la torta helada de piña:

Vacía un poco de la crema Charlotte en el de la gelatina y acomódalo con una espátula. Coloca una capa de bizcocho con el almíbar que hicimos. Luego, echa la crema nuevamente, después el bizcocho y embébelo con el almíbar.  Llévalo a la refrigeradora de un día para otro.  Para desmoldarlo, pon un poco de fuego por todos lados del molde. ¡Listo!

EL SECRETO

Tienes que hacer la preparación de manera rápida ya que puede secarse y la torta no saldría como esperamos.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA