Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico queque de vainilla en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un queque de vainilla. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
QUEQUE DE VAINILLA
INGREDIENTES
- 250 gramos de margarina a temperatura ambiente
- 400 gramos de azúcar blanca
- 5 huevos
- 550 gramos de harina sin preparar
- 250 ml de leche fresca
- 5 gramos de polvo de hornear
- Una cucharada de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Precalienta tu horno a 185° por 20 minutos. En tu batidora pon la margarina con el azúcar y comienza a batir durante unos 10 minutos a velocidad media. Mientras tanto, en la harina previamente cernida, echa el polvo de honear, mézclalo y déjalo ahí por un momento,
En la batidora, agrega los huevos y sigue batiendo. Baja la velocidad al mínimo y agrega los ingredientes secos intercalando con la leche, iniciando y terminando con la harina. Por último, pon la esencia de vainilla y mueve por unos minutos.
En tu molde previamente engrasado y con papel manteca, vacía la mezcla, acomódala con una espátula y llévalo al horno por una hora aproximadamente. Siempre tienes que estar pendiente ya que cada horno es diferente. ¡Listo!
EL SECRETO
Cuando pase la hora de estar en el horno, introduce un probador en el queque para saber si ya está listo. Si sale seco, es porque ya se cocinó por completo.
Comparte esta noticia