Picante de carne
Receta para preparar picante de carne en casa paso a paso. | Fuente: Instagram | Fotógrafo: Héctor Lizárraga

El picante de carne es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE PICANTE DE CARNE

INGREDIENTES

  • ½ kg de carne para guiso
  • 1 cebolla en cuadraditos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de pasta de ají panca
  • 1 zanahoria en cuadraditos
  • 200 gramos de alverja
  • 1 kg de papa blanca
  • Perejil
  • Sal, pimienta y comino

PREPARACIÓN

Condimentamos la carne con sal, pimienta y comino; y lo doramos en una olla. Lo sacamos y ahí mismo ponemos a cocinar el ajo molido, la cebolla, el ají panca, la pasta de tomate. Luego, agregamos la zanahoria, alverjas y la carne.

Agrega agua para que se cocinen las verduras y prueba la sal, cuando este espeso el guiso, agrega la papa y finalmente, el perejil picado. ¡Listo!

EL SECRETO

Puedes utilizar papa amarilla para la preparación, sin embargo, debes estar al tanto ya que se deshacen rápidamente.