El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de picante de carne para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que sea jugoso.
El picante de carne es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE PICANTE DE CARNE
INGREDIENTES
- ½ kg de carne para guiso
- 1 cebolla en cuadraditos
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cucharadas de pasta de ají panca
- 1 zanahoria en cuadraditos
- 200 gramos de alverja
- 1 kg de papa blanca
- Perejil
- Sal, pimienta y comino
PREPARACIÓN
Condimentamos la carne con sal, pimienta y comino; y lo doramos en una olla. Lo sacamos y ahí mismo ponemos a cocinar el ajo molido, la cebolla, el ají panca, la pasta de tomate. Luego, agregamos la zanahoria, alverjas y la carne.
Agrega agua para que se cocinen las verduras y prueba la sal, cuando este espeso el guiso, agrega la papa y finalmente, el perejil picado. ¡Listo!
EL SECRETO
Puedes utilizar papa amarilla para la preparación, sin embargo, debes estar al tanto ya que se deshacen rápidamente.
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