Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico bizcocho de zanahoria en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un bizcocho de zanahoria. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE BIZCOCHO DE ZANAHORIA
INGREDIENTES
- 150 gramos de harina sin preparar
- 200 gramos de azúcar
- 100 ml de aceite
- 2 huevos
- 120 gramos de zanahoria rallada
- 50 gramos de pecanas picadas
- 50 gramos de damasco (opcional)
- 5 gramos de canela en polvo
- 5 gramos de bicarbonato
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Precalienta tu horno a 175° por 15 minutos. En el bowl de la batidora, agrega los huevos, el azúcar y ponlo a batir a velocidad alta. Une la harina con el bicarbonato, canela molida, sal, las pecanas y el damasco.
En el batido, agrega el aceite, luego incorpora los ingredientes secos. Espera un momento y por último, la zanahoria rallada. En el molde pon papel manteca en la base, recuerda que debe estar enmantequillado.
Vacía la mezcla y llévalo al horno por una hora. El tiempo puede variar de acuerdo con el horno, por lo que debes estar atento. Pasado el tiempo, déjalo enfriar y desmóldalo. ¡Listo!
EL SECRETO
Recuerda darle unos golpes al molde para que no quede aire.
Comparte esta noticia