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Receta de tarantela de manzana: Prepara este postre en casa

Prepara unas ricas tarantelas de manzana con esta receta de
Prepara unas ricas tarantelas de manzana con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar tarantela de manzana en casa. Además nos brindan consejos para que quede en su punto.

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Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unas tarantelas de manzana. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.

RECETA DE TARANTELA DE MANZANA

INGREDIENTES

Para el caramelo:

  • 250 gr de azúcar blanca

Para la mezcla:

  • 600 ml de leche fresca
  • 600 ml de crema de leche
  • 9 huevos
  • 800 gr de azúcar blanca
  • Esencia de vainilla

Para armar el postre:

  • Pan de molde
  • Manzanas

PREPARACIÓN

En una olla de fondo grueso, echa el azúcar. Con una cuchara de palo, mueve constantemente hasta que se disuelva y tenga la textura de caramelo. Cuando esté listo, agrégalo en la base del molde. Deja que se enfríe.

Pela las manzanas, corta por la mitad y quítales el corazón. Córtalo en láminas y repítelo con las demás. Con el pan de molde, córtale los bordes.

Mezcla la leche fresca, la crema de leche, el azúcar, los huevos previamente batidos y la esencia de vainilla en un bowl. Para armar el postre, pon una capa de pan en el molde donde está el caramelo, luego pon las manzanas y echa un poco de la preparación. Repite el proceso hasta terminar con la última capa de pan.

Cúbrelo con papel aluminio y llévalo al horno sobre una bandeja con agua para que sea a baño maría. Ponlo en el horno por una hora a 180°. Pasado el tiempo, retira el papel y déjalo hornear por una hora y media más. Déjalo enfriar y desmóldalo con cuidado para que no se arruine el postre. ¡Listo!

EL SECRETO

Recuerda que el postre debe estar frío para desmoldarlo, de lo contrario, se desarmará. Para una mejor textura, déjalo enfriando a temperatura ambiente de un día para otro.

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