El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de arroz árabe para preparar en casa esta Navidad. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.
El arroz árabe es un acompañamiento rápido y fácil de preparar. Ideal para los que disponen de poco tiempo al momento de preparar la cena de Navidad. Por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", brinda su receta y secretos para prepararlo en nuestro hogar.
RECETA DE ARROZ ÁRABE
INGREDIENTES
- 3 tazas de arroz
- 3 1/2 tazas de Coca Cola
- 150 gr de pecanas
- 200 gr de pasas rubias
- 250 gr de tocino
- 1 cucharada de tocino
- 1 cucharada de ajo molido
- 150 gr de fideos cabello de ángel
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN
El tocino, las pecanas y las pasas rubias las picamos en cuadrados pequeños. Después, el fideo cabello de Ángelo, córtalo en tres partes y llévalo a la sartén. Échalo de a pocos y deja que se doren. Retíralo y en esa misma sartén, pon las pecanas.
En una olla pon aceite y agrega el tocino, mueve bien y cuando esté dorado agrega el arroz. Luego echa la Coca-Cola junto con las pasas y pecanas. Por último, los fideos. Échale una pizca de sal, mueve bien, tapa la olla y deja que se cocine a fuego medio por unos 20 minutos. ¡Listo!
EL SECRETO
La sal es importante ya que el dulce de la gaseosa con lo salado del condimento, le dará un sabor especial.
Comparte esta noticia