Se incrementó la producción de mango, alfalfa, caña de azúcar, uvas, papas, arroz cáscara, maíz amiláceo, yuca, choclo, tomate. Además aumentó la saca de aves, bovinos y porcinos.
La producción agropecuaria creció 1,9 por ciento en los primeros diez meses del año, frente al mismo periodo del 2012, informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Entre enero a octubre se incrementó la producción de mango, alfalfa, caña de azúcar, uvas, papas, arroz cáscara, maíz amiláceo, yuca, choclo, tomate.
Según la Oficina de Estudios Económicos y Estadísticos del Minagri, la mayor producción está sustentada en la saca de aves y bovinos que aumentó en peso vivo promedio, la mayor producción de porcinos por la mejora de su rendimiento promedio en peso vivo, y el incremento de la producción de huevo de gallina por la mayor población de gallinas ponedoras.
En octubre la producción agropecuaria se incrementó en 3,7 por ciento.
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