Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Agustín Lozano dice que selección de fútbol no está eliminada del ir al Mundial de Fútbol 2026
EP 1751 • 29:32
Reflexiones del evangelio
Miércoles 20 de noviembre | "Empleado holgazán. ¿Conque sabías que soy exigente, que reclamo lo que no presto y siego lo que no siembro? Pues ¿por qué no pusiste mi dinero en el banco? Al volver yo, lo habría cobrado con los intereses"
EP 822 • 12:08
Sencillo y al Bolsillo
EP11 | SEGUROS: AHORRA CON ESTOS HACKS FINANCIEROS | MARÍA PAULA GUERRA-GARCÍA EN #SENCILLOYALBOLSILLO
EP 11 • 45:09

Produce: Cuota de primera temporada de pesca en zona norte centro bordea los 3.3 millones de toneladas

Ministro Daniel Córdova: Cuota de captura asignada para la Primera Temporada de Pesca 2018 bordea los 3.3 millones de toneladas.
Ministro Daniel Córdova: Cuota de captura asignada para la Primera Temporada de Pesca 2018 bordea los 3.3 millones de toneladas. | Fuente: Produce

Ministro de la Producción, Daniel Córdova, informó que la primera temporada de pesca de anchoveta en la zona norte-centro empezará con una pesca exploratoria el 7 de abril.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El ministro de la Producción, Daniel Córdova, informó que la Primera Temporada de Pesca de anchoveta 2018 en la zona norte-centro del litoral peruano, empezará con una pesca exploratoria de cinco días el sábado 7 de abril.

Precisó que la cuota de captura asignada bordea los 3.3 millones de toneladas, según recomendación del Instituto del Mar del Perú (IMARPE), cifra superior a los 2.8 millones de toneladas fijados en la primera temporada del 2017.

“Los resultados del crucero que realizó el IMARPE revelan que las condiciones ambientales están en franco proceso de normalización y que el recurso está disponible a lo largo de toda la región norte-centro”, sostuvo Córdova.

Biomasa saludable

Destacó que la biomasa del stock norte-centro de la anchoveta registrada al primero de abril ascendió a 10.86 millones de toneladas, un 33% superior al promedio de todas las observaciones de verano realizadas desde 1994 a la actualidad.

Se trata de uno de los valores de biomasa más altos de los últimos 24 años. Un logro que ha sido posible gracias al manejo responsable del recurso y a la política de protección de juveniles de Produce, así como a una mejora de las condiciones ambientales”, refirió

El titular del sector recordó que en febrero pasado el IMARPE inició un crucero de exploración para evaluar el estado de la biomasa de anchoveta. Este proceso comprendió dos etapas: el crucero de evaluación hidroacústica de recursos pelágicos y el análisis de gabinete, que integró la información obtenida de los cruceros y del seguimiento de las pesquerías.

Para consumo humano directo

Córdova Cayó manifestó que su despacho también estableció una cuota de captura de 300,000 toneladas de anchoveta para el año 2018, que debe ser destinada exclusivamente para la elaboración de conservas, congelados y otros productos para consumo humano directo (CHD).

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA