En el Reino Unido los chocolates finos que son muy demandados se consumen en la tarde o en la noche, principalmente como un postre.
El cacao peruano es uno de los mejores del mundo, y el Perú alberga el 60 por ciento de las variedades de cacao que existen en el mundo. Si estás pensando exportar chocolate al Reino Unido, te detallamos cuán es el perfil del consumidor inglés.
Según la Oficina Comercial del Perú en Londres (OCEX Londres), los dos factores más importantes para el consumidor británico son el sabor y la presentación.
"El empaque debe ser diferenciado y reflejar la exclusividad y singularidad del producto, ya que muchos compran chocolates finos como regalos o los consideran productos de lujo", señaló.
Añadió que una de las grandes compañías que distribuyen chocolates del mundo entero en el Reino Unido, al igual que otras buscan principalmente barras de origen o “single estate” para maridaje con ciertos vinos y quesos.
"Trabajan únicamente con chocolates elaborados “bean to bar, es decir, chocolates que se han elaborado desde el grano de cacao hasta la barra. Algunos ejemplos de empaques son: Mast Brothers y Pump Street Bakery", comentó.
Los chocolates finos se consumen en la tarde o en la noche, principalmente como un postre.
¿Cómo vamos?
Las exportaciones totales del Perú al Reino Unido de cacao en grano en el 2014 fue de US$88,137, mientras que los productos derivados de cacao sumaron US$6,220,374. De este monto, 90% corresponde a manteca, grasa y aceite de cacao y tan solo US$18,971 a chocolates y preparaciones alimenticias que contengan cacao.
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