Rafael Lopez Aliaga, Chef Ejecutivo del JW Marriott Lima fue incorporado a la Academie Culinaire de France, institución que esta integrada por los más destacados cocineros de todo el mundo. Esta Asociación creada por Joseph Favre en 1883 tiene por finalidad fomentar el arte de la cocina y desarrollar la alta gastronomía manteniendo el prestigio de las profesiones de cocineros y pasteleros.
Gerard Dupont, Presidente de la Academia presidió la ceremonia de ingreso a la orden.
En la misma, el Chef del JW Marriott Lima recibió el medallón con el cual se distingue a sus nuevos miembros.
La labor de la Academia francesa es incorporar nuevos miembros que se comprometan con el estudio, la difusión, y la enseñanza de las técnicas y la valoración de los productos.
La Academia surgió como una necesidad de organizar un diccionario para los profesionales de la cocina.
Hoy en día, consta de cuatro volúmenes los cuales se actualizan todos los años con el aporte de sus integrantes y se envía a escuelas y restaurantes de diversas partes del mundo.
Cabe resaltar que esta institución representa a los más destacados profesionales del área, por lo que sus miembros pertenecen a la alta jerarquía de la cocina y la pastelería.
La Academia tiene como visión perpetuar y salvaguardar el patrimonio culinario, a través de la educación, la formación y el respeto.
En Perú, la Academie Culinaire de France es representada por el Chef Guido Gallia Paredes quién es el Director Educacional de la Academia francesa.
Esta noche también se incorporarán a los chefs Giacomo Bocchio perteneciente al Instituto D'Gallia y Jimena Fiol conferencista internacional, investigadora y promotora de las cocinas regionales del Perú.
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