La Copa Mundial del Pan se celebra conjuntamente con Europain, (el Salón Internacional de la Panadería, Pastelería y la Industria de Helados).
Los cuatro panaderos peruanos que integran la Selección Nacional del Pan se encuentran en Las Vegas (Estados Unidos) compitiendo con panaderos de Chile, Uruguay, Argentina y Brasil, por la Copa Sudamericana del Pan.
El próximo 29 de septiembre se conocerá el nombre del país ganador de la Copa Sudamericana del Pan. Los integrantes de la selección nacional son Roger Aponte (Trujillo), Héctor Urrunaga (Lima), Carlos Huarcaya (Lima) e Isaac Montoya (Lima). Los cuatro están compitiendo en 3 categorías: Panes salados (baguettes y panes especiales), Panes dulces (bollería) y Pieza artística (figuras).
La participación de los panaderos en este torneo internacional es promovida por Alicorp y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN). La selección recibió capacitación de expertos, prácticas intensivas en Perú y Estados Unidos entre julio y setiembre de este año.
De ganar este torneo, Perú se calificará para competir por la Copa Mundial del Pan, que se realizará en Francia, en el año 2012. En la anterior edición de la Copa Sudamericana del Pan, realizada en Argentina el año 2007, la selección peruana ocupó el segundo lugar, era la primera participación en este torneo. Asimismo fue invitado a la Copa Mundial de Francia 2008.
La Copa Mundial del Pan concursan panaderos de todo el mundo por lograr convertirse en los mejores. Este concurso, se inicia en Francia, en 1992. El objetivo es reunir a estos especialistas para celebrar su profesión, compartir el conocimiento de técnicas de panadería artesanal, y restablecer el valor de la panadería.
La Copa Mundial del Pan se celebra conjuntamente con Europain, (el Salón Internacional de la Panadería, Pastelería y la Industria de Helados).
Comparte esta noticia