Por segundo año consecutivo logró galardón al Mejor Restaurante de Hotel
En ceremonia realizada el pasado jueves 4 de diciembre, el Restaurante Perroquet, del Hotel Country Club, fue galardonado por segundo año consecutivo con el premio Gastronómico "SUMMUM Ranking de los Restaurantes Top del Perú", al "Mejor Restaurante de Hoteles".
El Restaurante Perroquet competía en este rubro con restaurantes como
El chef Jacinto un modelo de éxito, una trayectoria ejemplar
Jacinto Sánchez, siendo solamente quechua hablante, llega a la ciudad de Lima con 14 años de edad en busca de mejores oportunidades. Al cabo de unos meses empieza a trabajar en el reconocido Restaurante 91, en la avenida Wilson, limpiando pisos y lavando ollas.
Una noche el chef y el sous chef del restaurante no llegaron a trabajar, y Jacinto sin temor alguno cocinó por primera vez para la selecta clientela del afamado Restaurante 91, recibiendo halagos de los comensales y felicitaciones del chef. Así fue como Jacinto Sánchez descubrió su verdadera pasión: La cocina.
En 1998 empezó a trabajar en el
"Agradecemos a todos los comensales por haber elegido nuestro Restaurante Perroquet como su mejor opción por segundo año consecutivo, eso nos compromete a seguir esforzándonos. Quiero agradecer a todo el equipo del restaurante que ha hecho posible este galardón, en especial al peruanísimo Chef Jacinto Sánchez, quién con su talento y genio lleva reinventando lo que hoy denominamos como la "nueva cocina peruana": una mezcla de cocina gourmet peruana e internacional, con matices de cocina fusión", señaló
Premio SUMMUM: una encuesta por via e-mail de Ipsos-APOYO entre 5,000 personas
Como el año anterior, Ipsos-APOYO se encargó de definir y comprometer un panel de finos gourmets a fines de participar en esta encuesta. El método de investigación elegido fue el de la encuesta on line, que sólo da acceso a votar a quienes son invitados a hacerlo. En este caso, se aplicó en personas de reconocida afición a la buena mesa, quienes suelen frecuentar los principales restaurantes del Perú.
Este año, 120 restaurantes fueron premiados entre 20 categorías que componen para el 2008 el ranking de los restaurantes Top del Perú.
"El Hotel Country Club siempre apostó por el talento peruano, y recibir esta recompensa nos llena plenamente de orgullo y nos alienta para seguir llevando la gastronomía peruana a los más altos estándares de calidad. El Bar inglés es otro de nuestros éxitos: hemos logrado rescatar del olvido recetas antiguas de pisco como "el capitán" o el "el pisco punch" , declara con orgullo Luis Gómez, Gerente General del Hotel Country Club.
Datos sobre el restaurante Perroquet:
El restaurante está ubicado en el Hotel Country Club y está decorado con exquisitas piezas del Museo Pedro de Osma. Cuenta con amplios ambientes, acogedora terraza con vista al Golf, dos salones privados, entrada independiente y ofrece servicio de valet parking.
La carta cuya renovación se realiza una vez al año ofrece a sus comensales todos los meses una especialidad culinaria que muestra el talento de su chef al convertir platos tradicionales en alternativas gourmet.
Comparte esta noticia