Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 31 de agosto | "Cuando te conviden, ve a sentarte en el último puesto, para que, cuando venga el que te convidó, te diga: Amigo, sube más arriba"
EP 1064 • 12:18
RPP Data
RPP Data
Casi 2 mil fallecidos en accidentes de tránsito en carreteras y compañías con más multas siguen operando
EP 289 • 04:11
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP211 | INFORMES | Elecciones 2026: el Senado será la verdadera batalla del poder político
EP 211 • 03:46

Gloria se consolida como líder en seguridad alimentaria

GLORIA S.A.
GLORIA S.A.

AENOR le entregó certificación ISO 22 000 que acredita producción de alimentos seguros y nutritivos.

La empresa Gloria, recibió por segunda vez la certificación ISO 22 000: 2005  de manos de la certificadora internacional AENOR,  para su sistema de gestión de calidad aplicado a la producción de los alimentos que fabrica, siendo así la única compañía de lácteos que la posee en el Perú.

Luis Benavides, gerente general de Gloria S.A., explicó que esta recertificación acredita calidad e inocuidad alimentaria. Es decir, la seguridad que la compañía está en capacidad de garantizar a los consumidores que sus alimentos son saludables, nutritivos y de una alta gratificación sensorial, es decir, muy agradables al paladar.

“La marca es el activo más importante de la empresa. Pero ella tiene como pilar fundamental la calidad, sobre la cual reposa la preferencia y confianza del consumidor hacia los alimentos que le ofrecemos día a día. Por esa razón  Gloria es ya una empresa de clase mundial”.

Benavides detalló que el proceso de garantizar la seguridad alimentaria para los productos de Gloria, va desde el acopio de los insumos como la leche, por ejemplo, hasta su traslado, procesamiento en planta y manipulación final hasta llegar al consumidor.

El ingeniero Carlos Deza,  Superintendente de Gestión de Calidad de Gloria, precisó que en la tarea de garantizar calidad e inocuidad, Gloria se preocupa también por evaluar a sus proveedores, para asegurar que sus insumos y procesos están totalmente fuera de peligro alguno.

Estas prácticas, dijo, son ya comunes en las industrias más avanzadas de Estados Unidos y Europa.

Asistieron también al evento los señores Claudio Rodríguez, Director Corporativo del Grupo Gloria, Luis Cabañas, Director de la Oficina Ejecutiva de Gestión de Calidad y de la Oficina General de Asesoría Técnica del Instituto Nacional de Salud y Diana García Bonilla, ejecutiva de AENOR.

Video recomendado

Tags

Más sobre Negocios

Lo más leído

SIGUIENTE NOTA