Suplemento vitamínico destacó en la quinta edición de concurso promovido por Nescafé
El proyecto empresarial "Kiwimax", máxima nutrición,
presentado por las alumnas de la Universidad Wiener, Melissa Borda Derteano,
Lisseth Del Alcázar Gonzáles y Verónica Rojas Paredes, es uno de los tres
primeros ganadores del V Concurso nacional "Despertando Ideas 2009", organizado por
Nescafé, para reconocer, valorar y desarrollar el potencial de los jóvenes.
En el certamen 2009 participaron 77 proyectos de más de 40 universidades de todo el Perú, y diez de ellos fueron seleccionados como los ganadores. El producto ganador es un suplemento vitamínico denominado "Kiwimax", Máxima nutrición para tu día, a base de quinua, maca, kiwicha y miel de yacón, con el asesoramiento del profesor César Amaya.
El trabajo será patentado por los ganadores en el Indecopi y paralelamente formarán una empresa para su producción y comercialización. "Este es un gran logro y una muestra del apoyo que tienen nuestros alumnos para fomentar sus proyectos", dijo el Dr. Carlos Guanilo Paredes, decano de la Facultad de Administración.
Melisa Borda, a nombre de los ganadores agradeció el apoyo y anunció que seguirán investigando con otros productos para participar en este concurso el próximo año. "Queremos el primer lugar y sabemos cómo lo vamos a lograr", expresó entusiasmada ante sus profesores y compañeros, luego de ser homenajeada por la Facultad.
El concurso "Despertando ideas", que va por su V edición se realiza entre las universidades para motivar e incentivar a los jóvenes a crear proyectos empresariales de diferente índole, tales como micro, pequeñas y medianas empresas así como proyectos de desarrollo social, debido a que el progreso de las próximas generaciones es un aspecto clave para impulsar al país y mejorar la calidad de vida.
En el certamen 2009 participaron 77 proyectos de más de 40 universidades de todo el Perú, y diez de ellos fueron seleccionados como los ganadores. El producto ganador es un suplemento vitamínico denominado "Kiwimax", Máxima nutrición para tu día, a base de quinua, maca, kiwicha y miel de yacón, con el asesoramiento del profesor César Amaya.
El trabajo será patentado por los ganadores en el Indecopi y paralelamente formarán una empresa para su producción y comercialización. "Este es un gran logro y una muestra del apoyo que tienen nuestros alumnos para fomentar sus proyectos", dijo el Dr. Carlos Guanilo Paredes, decano de la Facultad de Administración.
Melisa Borda, a nombre de los ganadores agradeció el apoyo y anunció que seguirán investigando con otros productos para participar en este concurso el próximo año. "Queremos el primer lugar y sabemos cómo lo vamos a lograr", expresó entusiasmada ante sus profesores y compañeros, luego de ser homenajeada por la Facultad.
El concurso "Despertando ideas", que va por su V edición se realiza entre las universidades para motivar e incentivar a los jóvenes a crear proyectos empresariales de diferente índole, tales como micro, pequeñas y medianas empresas así como proyectos de desarrollo social, debido a que el progreso de las próximas generaciones es un aspecto clave para impulsar al país y mejorar la calidad de vida.
Comparte esta noticia