Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Las cosas como son
La entrada en política de Carlos Añaños
EP 438 • 02:25
Entrevistas ADN
Presidenta decidió llevar una delegación poco numerosa a China, dice ministra
EP 1692 • 12:35
Informes RPP
Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

Sumaq Machu Picchu Hotel presentó sus servicios a la prensa nacional

Sumaq Machu Picchu Hotel presentó a la prensa especializada el primer hotel cinco estrellas de Machu picchu con capital peruano.

El equipo de Sumaq, del grupo empresarial Clabe Andina,  liderado  por su director gerente, Aníbal Clavijo, presentó Sumaq Machu Picchu Hotel  a la prensa  nacional del  sector turismo y con los más prestigiosos medios de economía.

Para la ocasión se ofreció a un  exquisito desayuno buffet al mismo estilo Sumaq. El evento se inició alrededor de las diez de la mañana con el director del hotel, quien presentó en su totalidad los exclusivos servicios que ofrece a sus huéspedes, un resumen  económico  del año pasado y las proyecciones para este 2009.

Aníbal Clavijo manifestó que entre las novedades en servicio  para este año  se encuentran los cooking lessons (demostraciones de cocina), los rituales  de pago a la tierra y las excursiones  ecológicas  como las  caminatas a Mando  ubicadas en el mismo santuario de Machu Picchu.

Además mencionó  que el año pasado se firmó un convenio con Rainforest Alliance, reconocida  institución  que vela por la protección del medio ambiente, y la participación del 35% de ocupación en el mercado de lujo con una tarifa promedio de US$ 250 por noche.

También  aseveró que el haber obtenido en tiempo record  la categorización de cinco estrellas los motivó más a trabajar en nuevos servicios y continuar participando en ferias internacionales de alta acogida  que permite fomentar la visita al hotel Sumaq de capitales peruanos

Sobre las proyecciones de Sumaq Hotel para este año,  mencionó que hasta el momento  ya cuentan  con más del 50% en reservas  de la ocupación total del hotel, el cual  significaría un crecimiento  del  40% de las mismas.

Demostración de cocina

Cuando llegó el turno al chef Rafael Piqueras, éste sorprendió a los presentes con su organizada demostración de cocina, que consistió en la preparación  de 3  exquisitos platos como el ceviche  de trucha al estilo Sumaq, la causa con pollo en dos texturas y  el  genuino pato con quinua tres colores, al bien estilo  de la carta que ofrecen en el restaurante Qunuq (acogedor, en quechua).

Como apoyo en la preparación y cocina del reconocido chef, también estuvo  el sous chef del hotel, Carlos Eduardo Pardo Fiqueroa.

Tags

Lo último en Negocios

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA