EP06 | T6 | Redes sociales y ciberviolencia de género entre adolescentes
EP 94 • 21:07
Martes 23 de abril | "Las obras que yo hago en nombre de mi Padre, ésas dan testimonio de mí"
EP 611 • 12:00

Con gol de Griezmann, Barcelona empató 1-1 con Napoli en partido de ida de octavos de final de la Champions League

Antoine Griezmann celebra con Lionel Messi el empate ante Napoli por la Champions League
Antoine Griezmann celebra con Lionel Messi el empate ante Napoli por la Champions League | Fuente: AFP or licensors | Fotógrafo: FILIPPO MONTEFORTE

Barcelona y Napoli se enfrentaron en el estadio San Paolo, en partido de ida por los octavos de final de la Champions League.

Barcelona 1-1 Napoli |  El cuadro azulgrana rescató un empate en su visita al Napoli. Barcelona, no obstante, no tendrá que fiarse en el Camp Nou el próximo 18 de marzo ante un rival que se defiende bien y es peligroso a la contra y que, además, no podrá contar con el chileno Arturo Vidal, fue expulsado en el minuto 89 por doble amarilla.

Tampoco jugará Sergio Busquets, por acumulación de amarillas.

No fueron las únicas noticias negativas para el Barça, ya que en el descuento Gerard Piqué se lesionó en un tobillo y será duda para el Clásico ante el Real Madrid del próximo domingo.

En una reciente entrevista, Lionel Messi declaró que "hoy por hoy no nos alcanza para pelear por la Champions" y el juego mostrado por el Barcelona en el San Paolo napolitano durante casi una hora pareció dar la razón al capitán.

Sin profundidad ni desborde en ataque, abusando del pase horizontal, el Barça se marchó al descanso sin un solo disparo en la primera parte.

Tampoco el Nápoles ofreció mucho más, pero en el único disparo entre palos, Dries Mertens la colocó en la escuadra para poner en ventaja a los locales (30).

En el templo que idolatra a Diego Maradona, Messi dio un paso adelante en la segunda parte y la imagen que dio el campeón español fue algo mejor.

El francés Antoine Griezmann, rematando un centro del portugués Nelson Semedo, logró el empate que dio tranquilidad a los azulgranas (57), pero de cara a la vuelta en el Camp Nou no deberá fiarse ante un rival que demostró que ha mejorado mucho en las últimas semanas, con un buen juego defensivo colectivo y peligroso a la contra.

INCIDENCIAS

Minuto 28. ¡Gooool de Napoli!  Dries Mertens  abrió el marcador en el San Paolo tras una asistencia de Piotr Zielinski. (Aquí puedes ver el gol)

Minuto 57. ¡Gooool de Barcelona! Antoine Griezmann empata el partido en el San Paolo. (Aquí puedes ver el gol)