Neymar
Neymar ante Barcelona de Messi. | Fuente: EFE

Barcelona de Lionel Messi tendrá un duro escollo en los octavos de final de la Champions League luego del sorteo realizado este lunes en la ciudad de Nyon (Suiza). El equipo azulgrana será rival de París Saint Germain liderado por el brasileño Neymar y el francés Kylian Mbappé.

Esta llave está marcada con el morbo del retorno de Neymar al Camp Nou, aunque el '10' de PSG se lesionó ante Lyon y su presencia no está asegurada y todo depende del tiempo de recuperación que se estima al menos de tres meses.

Neymar ha logrado campeonar con Barcelona en la Champions y su etapa acabó a mediados del 2017 cuando fichó por el club parisino.

Además, llegarán a Barcelona los otros crack del equipo de Thomas Tuchel: Mbappé, Ángel Di María, exjugador del Real Madrid, y Marco Verrati que en su momento en la mira del Barza.

Por otro lado, Messi es el jugador donde el Barcelona depositará su confianza con miras a los cuartos de final. El nombre del astro argentino ha sonado como el posible refuerzo del PSG para la próxima temporada.

A continuación las 8 llaves de los octavos:

Real Madrid vs. Atalanta.

- Sevilla vs. Borussia Dortmund.

- Barcelona vs. PSG.

- Juventus vs. Porto.

- Liverpool vs. Leipzig.

- Atlético de Madrid vs. Chelsea.

- Bayern Munich vs. Lazio.

Borussia Mochengladbach vs. Manchester City.

LA PREVIA

La semana que pasó culminó la fase de grupos de la Champions League 2020-21. Y el lunes 14 de diciembre se realizará el sorteo de octavos de final de la competencia europea.

Bayern Munich, vigente campeón, no tuvo problemas para lograr el primer lugar del Grupo A. Su acompañante es el Atlético de Madrid.

Por su parte, Barcelona se dejó arrebatar la primera posición del Grupo G en la última fecha después de la derrota 3-0 ante Juventus, en el Camp Nou.

A continuación los 16 clasificados:

Bombo 1: Bayern Munich, Manchester City, Real Madrid, Liverpool, Juventus, Chelsea, Borussia Dortmund y PSG.

Bombo 2: Atlético de Madrid, Porto, Sevilla, Borussia Mönchengladbach, Lazio, Barcelona, Atalanta y Leipzig.

¿Fecha y hora del sorteo de la Champions?

El sorteo de los octavos de final de la Champions League 2020-2021 será el 14 de diciembre. La cita se llevará a cabo desde las 6:00 a.m. (hora peruana), en la Casa del Fútbol Europeo, situada en Nyon (Suiza).

Canales que transmitiran EN VIVO el sorteo de la Champions

El sorteo EN DIRECTO será transmitido por Uefa TV. Pero si no estas cerca de un televisor, no te preocupes sintoniza los 89.7 de la FM y escucha RPP. En la plataforma web también te llevaremos todas las incidencias del evento.

Sorteo de la Champions League: HORARIOS EN EL MUNDO

PaísHora
Perú6:00 am.
Colombia6:00 am.
Ecuador6:00 am.
México5:00 am.
Bolivia7:00 am.
Venezuela7:00 am.
Argentina8:00 am.
Chile8:00 am.
España12:00 pm.
USA (Miami6:00 am.
USA (Los Ángeles)3:00 am.