Duelos en los octavos de final de la Champions League. | Fuente: AFP

Atlético de Madrid-Juventus Turín, Lyon-Barcelona y Ajax-Real Madrid, en los cruces de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa, según ha determinado el sorteo celebrado este lunes en Nyon (Suiza), sede de la UEFA.

Emparejamientos de los octavos de final:

- Ida (12/13 y 19/20 de febrero de 2019)

Schalke - Manchester City

Atlético Madrid - Juventus Turín

Manchester United - PSG

Tottenham - Borussia Dortmund

O. Lyon - Barcelona

Roma - Oporto

Ajax Amsterdam - Real Madrid

Liverpool - Bayern Múnich



- Vuelta (5/6 y 12/13 de marzo)

Manchester City - Schalke

Juventus Turín - Atlético de Madrid

PSG - Manchester United

Borussia Dortmund - Tottenham

Barelona - O. Lyon

Oporto - Roma

Real Madrid - Ajax Amsterdam

Bayern Múnich - Liverpool

EN VIVO | EN DIRECTO | Tras conocerse a los 16 equipos que clasificaron a los octavos de final de la Champions League, la UEFA anunció que el sorteo para conocer las llaves se realizará el lunes 17 a las 6:00 a.m. (hora peruana)

Los 16 equipos clasificados a los octavos de final de la Champions League conocerán a sus rivales en las fases de eliminatoria directa. La ceremonia se realizará en la sede de la UEFA en Suiza y se transmitirá por Fox Sports.

El sorteo de la Champions League tendrá dos bombos de cabezas de serie, uno con los ganadores de cada grupo y el otro con los segundos. En los octavos de final ningún club puede jugar contra un equipo de su mismo grupo o mismo país.

Las cabezas de serie son Borussia Dortmund, Barcelona, PSV, Porto, Real Madrid, Bayern Munich, Manchester City y Juventus. Los segundos de grupo son Atlético de Madrid, Totteham, Liverpool, Schalke 04, roma, Lyon, Manchester United y Ajax. 

Los primeros de grupo van a jugar como visita en la ida (12, 13, 19 o 20 de febrero) y como locales en la revancha (5, 6, 12 o 13 de marzo).

La Champions League entrará en un receso y y regresará el 12 de febrero del 2019 para seguir con la lucha por levantar la 'Orejona'. La final se jugará en el Wanda Metropolitano y el Real Madrid es el principal favorito luego de haber ganado en las últimas tres ediciones.


Sorteo Champíons League: horario en el mundo

PaísesHora
Perú6:00 am.
Colombia6:00 am.
Ecuador6:00 am
Argentina8:00 am.
Chile8:00 am.
México5:00 am.
España3: 00 am.
Italia12 p.m.
¿Qué opinas?