00:00 / 00:00

¡Tremenda paliza! Manchester City goleó 7-0 a Schalke 04 y selló su pase a los cuartos de Champions League

Manchester City y Schalke 04 se enfrentan en el Etihad Stadium.
Manchester City y Schalke 04 se enfrentan en el Etihad Stadium. | Fuente: AFP

Manchester City venció a Schalke 04 sin despeinarse en el Etihad Stadium y obtuvo su clasificación a los cuartos de final de la Champions League.

El Manchester City se paseó para sellar su pase a cuartos de final de la Champions League y barrió al Schalke 04 por 7-0 con tantos de Sergio Agüero, Leroy Sané, ambos por partida doble, Bernardo Silva, Phil Foden y Gabriel Jesús para dejar un claro 10-2 en la eliminatoria.

Pese al once agresivo que puso sobre el campo Dominico Tedesco, el Manchester City, con Silva e Ilkay Gündogan en el centro del campo, no tardó en adueñarse de la pelota y volcar todo el juego sobre la portería del discutido Ralf Fährmann. A los 13 minutos, el City, enfocado a aprovechar la espalda de los laterales alemanes, encontró su primer filón, con un pase de Kyle Walker en profundidad que Raheem Sterling recogió, condujo hasta la portería y dejó atrás para que Agüero se encontrara con un poste.

Avisó el argentino y no volvería a fallar. Pasada la media hora, Bernardo Silva fue derribado dentro del área por Bruma y el árbitro Clement Turpin señaló los once metros. El polémico penalti por el escaso roce entre ambos jugadores no lo revisó Turpin con el VAR y Agüero, a lo Panenka, terminó por sentenciar la eliminatoria. El gol despertó a los ingleses y Agüero logró su quinto gol en la Champions League al hacer bueno un pase de Sterling y, casi tambaleándose, batir por debajo de las piernas a Färhmann.

Con el Schalke 04 obligado a marcar tres goles y no recibir ninguno más para forzar la prórroga, Zinchenko encontró a Sané desmarcado en banda, dos minutos después del segundo, y el alemán, ante su exequipo, amplió la goleada. Ni siquiera la epidemia de lesiones en defensa, que obligó a Pep Guardiola a meter a Danilo como central, hizo mella en los celestes, que salieron en la segunda parte con la misma actitud que en la primera y que se encontraron en los diez primeros minutos con dos goles anulados por fuera de juego.

El primero, de Sané, bien anulado, y el segundo, obra de Sterling, a pase del alemán, corregido por el VAR y dado por bueno, completando el cuarto del partido. El Manchester City, ya rebajando las revoluciones, aún tuvo tiempo para seguir castigando al deprimido Schalke 04 y Bernardo Silva amarró la 'manita' con un remate dentro del área y Phil Foden puso el set en el marcador aprovechando un gran envío de Sané, antes de que Gabriel Jesús se sumase a la fiesta con el séptimo. EFE

EN VIVO, ONLINE Y EN DIRECTO. Manchester City y Schalke 04 se enfrentarán este martes 12 (3:00 pm - hora peruana) por el duelo de vuelta de los los octavos de final de la Champions League. Este encuentro será televisado por la señal de ESPN 2 (506 Movistar TV).

¿Cómo llega Manchester City?

En la delantera del Manchester City, Sergio Agüero continúa haciendo milagros para Pep Guardiola, ralentizando la eclosión del brasileño y siendo la principal amenaza para el Schalke

En el Etihad Stadium el 'Kun' será el guía ofensivo del líder de la Premier League, en un partido en el que es claro favorito su equipo, tras vencer en Gelsenkirchen.

¿Y Schalke 04?

El panorama es distinto para los dirigidos por Domenico Tedesco, ya que en el duelo de ida no pudieron hacer respetar la casa y cayeron por un marcador de 3-2.

En el Bundesliga, el Schalke 04 se ubica en el puesto 14 y registra una racha de 4 derrotas consecutivas, donde ha recibido 14 tantos.