00:00 / 00:00

El Barcelona venció por 1-0 al Sporting Lisboa en la Champions League

Lionel Messi no pudo marcar en el campo de José Alvalade
Lionel Messi no pudo marcar en el campo de José Alvalade | Fuente: EFE

El cuadro de Ernesto Valverde sumó su octavo triunfo consecutivo y aseguró el liderato del Grupo D del torneo europeo.

El Barcelona sufrió para vencer de visita 1-0 al Sporting Lisboa en el Estadio José Alvalade por la fase de grupos de la Champions League. El conjunto azulgrana cosechó su octavo friunfo y se colocaron líderes en solitario del Grupo D con tres puntos de diferencia sobre el Sporting y Juventus.

Vestido con su segunda indumentaria, los dirigidos por Ernesto Valverde se encoentraron con un campo difícil de lo que esperaban. Los Leones no se achicaron ante el cinco veces campeón de la Champions sino que dominaron en varias fases del partido y estuvieron cerca del empate en más de una ocasión.

El Barcelona intentó batir al portero Rui Patrício sin éxito, mientras que el peligro ‘verdiblanco’ procedía principalmente de una de las revelaciones de esta temporada, Bruno Fernandes. Ter Stegen fue vital en varias tapadas.

Al término del descanso, Messi apareció solo en el área para disparar pero fue detenido por  Coentrão quien se tiró al suelo. Sin embargo, al comienzo del segundo tiempo, Mathieu peinó un centro de Messi que acabó en la cabeza de Luis Suárez, pero su compatriota Sebastián Coates, tocó el balón que ingresó en la portería.

Tras este error el Sporting, empujados por los 50 mil hinchas que llegaron al Alvalades, lo intentaron hasta el último minuto, con un tiro libre pero no llegó el anhelo empate y no pudieron evitar ver cómo se escapaban los tres puntos.

De esta forma, el Barcelona ganó por primera vez en la historia de la competición europea con un autogol del uruguayo Sebastián Coates y se asienta en el primer lugar con 6 puntos. Mientras que el cuadro de Jorge Jesus se quedó en el segundo con 3. La próxima jornada, el conjunto de Valverde recibirá al Olimpiacos en el Camp Nou y el Sporting visitará a Juventus en Turín.

Es el cuarto gol en propia puerta del que se beneficia el Barcelona en los 10 partidos que ha jugado esta temporada. | Fuente: EFE

El Barcelona se enfrentará este miércoles al Sporting de Lisboa de Portugal en el Estadio José Alvalade por la fecha 2 de la fase de grupos de la Champions League. El partido se jugará desde la 1:45 p.m (hora peruana) por el Grupo D del campeonato europeo y RPP le brindará el minuto a minuto y todos los goles del encuentro a través de esta misma nota.

¿Cómo llega el Barcelona? Los Azulgranas acuden a este encuentro con una excelente racha positiva de seis victorias en La Liga a la que se le suma la obtenida en la primera fecha del grupo frente a la Juventus. El técnico Ernesto Valverde tiene disponible a todas sus armas, a excepción del lesionado Dembélé, pero con un Messi entonado (ha marcado ya 12 goles en los 11 partidos oficiales que ha disputado esta temporada, incluidos los dos partidos con su selección).

¿Y el Sporting de Lisboa? Los Leones llegan de empatar 1-1 en el campo del Moreirense, resultado que mantiene el invicto esta campaña y que se extiende a once partidos sin perder entre todos los de esta temporada, más el último de la pasada. El encuentro marcará el reencuentro del defensa francés Jérémy Mathieu con sus antiguos compañeros. En la Liga lusa el Sporting es actualmente segundo, con dos puntos menos que el líder Oporto.

Posibles alineaciones de ambas escuadras:

Sporting de Lisboa: Rui Patrício; Sebastián Coates; Jeremy Mathieu; Fábio Coentrão; Cristiano Piccini; William Carvalho; Rodrigo Battaglia; Bruno Fernandes; Marcos Acuña; Gélson Martins; Bas Dost.

Barcelona: Ter Stegen; Nelson Semedo, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Jordi Alba; Iván Rakitic, Sergio Busquets, Andrés Iniesta Iniesta; Lionel Messi, Luis Suárez, Gerard Deulofeu.

Bruno Fernandes y Gélson Martins, que han destacado en este inicio de temporada y que suman ya 11 goles entre los dos. | Fuente: AFP