Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 1696 • 05:25
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12

No le alcanzó a 'La Roja': Chile perdió 1-0 con Brasil y se despidió en cuartos de final de la Copa América

Chile perdió 1-0 con Brasil y fue eliminado de la Copa América 2021
Chile perdió 1-0 con Brasil y fue eliminado de la Copa América 2021 | Fuente: EFE | Fotógrafo: ANDRE COELHO

Chile acabó el partido con uno más por la expulsión de Gabriel Jesús, pero no pudo ante Brasil y fue eliminado en cuartos de final de la Copa América 2021.

Este viernes Brasil venció por 1-0 a Chile con gol de Lucas Paqueta y clasificó a las semifinales de la Copa América 2021 ante la Selección Peruana.

El encuentro inició con paridad entre ambos equipos en tanto a posesión del balón y dominio, aunque por momentos Chile actuó más defensivo ante las cargas ofensivas de Brasil. Sin embargo, el 'Scratch' no pudo abrir el marcador pese a las buenas ocasiones que generó, sobre todo, Neymar Jr.

En la primera parte el marcador quedó en cero y, ya en el segundo tiempo, el partido se hizo mucho más intenso y disputado. Por su parte, el cuadro brasilero pudo ponerse en ventaja apenas en el minuto 46 a través de un gol de Lucas Paquetá tras una asistencia de Neymar dentro del área.

Pero la alegría no duraría mucho en el 'Scratch' ya que en el minuto 48 se quedó con un hombre menos: Gabriel Jesús. El delantero vio la tarjeta roja tras ir con peligrosidad y la pierna arriba sobre Mena. El árbitro no dudó y le mostró la cartilla de expulsión.

El cuadro anfitrión pudo acomodarse mientras Chile insistía y tuvo ocasiones claras. Sin embargo, no pudo aumentar su ventaja. Por su parte, Chile tampoco pudo empatar pese a las buenas actuaciones de Arturo Vidal y Eduardo Vargas por encima del promedio.

Con este resultado, Brasil se medirá ante Perú por las semifinales de la Copa América este lunes 5 de julio a partir de las 6:00 pm (hora peruana) en el Estadio Nilton Santos de Río de Janeiro.

Lucas Paquetá anotó el 1-0 de Brasil sobre Chile | Fuente: DirecTV Sports
Gabriel Jesús fue expulsado por terrible falta sobre Eugenio Mena | Fuente: FS1

Chile vs Brasil: alineaciones confirmadas Copa América 2021

Brasil: Ederson; Renan Lodi, Thiago Silva, Marquinhos, Danilo; Fred, Casemiro; Richarlison, Roberto Firmino, Gabriel Jesús, Neymar.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Francisco Sierralta, Gary Medel, Sebastián Vegas, Eugenio Mena; Arturo Vidal, Erick Pulgar, Charles Aránguiz; Alexis Sánchez, Eduardo Vargas.

Chile vs Brasil, EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto Copa América 2021

Brasil vs. Chile EN VIVO: partido por cuartos de final de Copa América 2021
Brasil vs. Chile EN VIVO: partido por cuartos de final de Copa América 2021 | Fuente: EFE | Fotógrafo: ANDRE COELHO

Brasil vs Chile: la previa

Partidazo de la Copa América. Brasil, ganador del Grupo B con 10 puntos de 12 posibles, se presentará ante Chile, cuarta del A con 5 unidades, como el seleccionado que más goles anotó (10) en la primera fase, un promedio de gol de 2,5 por partido.

Neymar es el artillero de la 'Canarinha' con dos goles, y llegará al duelo ante los chilenos con las piernas frescas luego de descansar en el empate 1-1 contra Ecuador, el pasado domingo, y tras la trabajada victoria 2-1 ante Colombia, el miércoles en Rio.

Chile, bicampeón de la Copa en 2015 y 2016, apenas marcó 3 goles en la primera fase, el promedio más bajo de efectividad compartido con Colombia, y encajó 4. El déficit de gol podría entenderse por la baja de Alexis Sánchez en la ronda inicial, una lesión en el sóleo de la pierna derecha que tiene al delantero en sanidad en Santiago.

El vacío dejado por el atacante del Inter de Milán impulsó el ingreso del anglochileno Ben Brereton, debutante absoluto en la selección, para hacer pareja con Vargas, ambos autores de los goles de La Roja en la fase de grupos.

Fecha y hora del Chile vs Brasil

Chile vs Brasil se verán la caras el viernes, 2 de julio. La cita futbolística tendrá lugar en el Nilton Santos, de Río de Janeiro, y se jugará desde las 7:00 p.m. (hora peruana).

Canales que transmitiran EN VIVO el Chile vs Brasil

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports (610 y 1610). El minuto a minuto lo puedes seguir en la web de RPP.pe. De forma online y gratis se podrá ver el partido en la app de DirecTV Sports.

Maradona: La mano de Dios y el gol del siglo

Diego Armando Maradona dejó su impronta para siempre en dos jugadas que pasaron a la historia del fútbol hace 34 años frente a Inglaterra: el gol del siglo y la mano de Dios.