. El escenario fue el Estadio Morumbí de la ciudad de Sao Paulo. | Fuente: AFP

Arrancó la Copa América 2019. Con una ceremonia de inauguración rápida pero llamativa, se dio por iniciado el torneo más antiguo de selecciones del mundo. El escenario fue el Estadio Morumbí de la ciudad de Sao Paulo.

El espectáculo, de unos quince minutos de duración, se desplegó sobre el césped del estadio instantes antes del partido entre las selecciones de Brasil y Bolivia, al que ha asistido el presidente brasileño, Jair Bolsonaro.

Más de 400 personas, muchos de ellos niños, salieron al césped del Morumbí representando a cada uno de los doce países que participan en esta Copa América y bailaron hasta reunirse todos juntos en el centro.

Además, un centenar de músicos acompañaron la ceremonia de apertura del que es el torneo de selecciones más antiguo del mundo, que se celebrará en Brasil por quinta vez en su historia. En medio de los fogonazos, Karol G y Santana interpretaron la pegadiza "Vibra Continente", tema oficial del certamen.

La ceremonia de este viernes fue el primer acto de una historia de dos capítulos que se completará el próximo 7 de julio, día de la final en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Dato

La 46ª edición de la Copa América será disputada por los diez miembros de la Conmebol (Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela) y por Catar y Japón, campeón y subcampeón de la última Copa de Asia, respectivamente, como países invitados.

(Con información de EFE) 

MINUTO A MINUTO DE LA INAUGURACIÓN DE LA COPA AMÉRICA

 

7:20 p.m. Karol G y Leo Santana pusieron la cuota musical antes que el balón empiece a rodar en la Copa América.

Karol G y Leo Santana cantando en el Morumbí. | Fuente: @radiodeporteBOL

7:15 p.m. Karol G fue la encargada de animar el vento en el Morumbí

7:12 p.m. Arrancó la ceremonia de inauguración de la Copa América 2019.

La ceremonia de inauguración de la Copa América 2019. | Fuente: AFP

7:10 p.m. Los artistas que participan en la inauguración ya se alistan para saltar al gramado del Morumbí.

7:00 p.m. Los juagdores de ambas escuadras salieron a calentar en el campo del Morumbí.

Brasil y Bolivia ya calientan en el campo. | Fuente: Emol

 

 * El once de Brasil será con  Alisson; Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva,  Filipe Luís; Casemiro, Fernandinho; David Neres, Coutinho, Richarlison; Firmino

 * Siendo las 5:30 de la tarde (hora peruana), la Selección de Brasil salió del hotel para dirigirse al estadio Morumbí.

* Las entradas para Brasil - Bolivia están agotadas.

* Las puertas del estadio Morumbí se abrieron a las 3:30 p.m. No falta nada para el partido inaugural entre Brasil vs. Bolivia

Brasil ya salió rumbo al estadio Morumbí. | Fuente: @CBF

 LA PREVIA DE LA INAUGURACIÓN DE LA COPA AMÉRICA.

La Copa América 2019 arranca este viernes con la ceremonia de inauguración (EN VIVO | EN DIRECTO) desde el Estadio Morumbí. Se trata del evento previo al primer duelo del torneo: Brasil vs. Bolivia.

¿Cúando y a qué es la ceremonia de la ceremonia de inauguración de la Copa América?              

Según informó el Comité Organizador del torneo, la ceremonia de inauguración de la Copa América 2019 empezará este viernes a las 7:10 p.m. (hora peruana).  En Brasil, el reloj marcará las 9:10 p.m. Aunque las puertas del Morumbí se abrirán al público a partir de las 3:30 p.m. (hora peruana).

¿Dónde y cómo ver EN VIVO la ceremonia de inauguración de la Copa América?              

América TV será el canal de transmitir la ceremonia en territorio peruano y además por la señal de cable de DirecTV Sports, que también va transmitir en varios países de Latinoamérica. A través de Telemundo llegará la señal, en español, a Estados Unidos. TyC Sports y TV Pública (Argentina), Caracol (Colombia) y Teleamazonas (Ecuador).

En lo que respecta al show, Karol G y Leo Santana serán los encargados de poner a bailar a los asistentes al Estadio Morumbí. "Vibra el Continente" es el nombre de la canción oficial del torneo continental. La ceremonia tendrá una duración de 10 minutos. Habrá 400 personas en el escenario, más de 100 músicos y tecnología con LED y virtual.

Inauguración de la Copa América: horarios y canales de TV

PaísHoraCanal de TV
Perú
7:10 p.m.América, DirecTV
Bolivia8:10 p.m.Tigo Sports, DirecTV
Colombia7:10 p.m.Caracol, DirecTV
Brasil9:10 p.m.TV Globo, SporTV
Ecuador7:10 p.m.Teleamazonas, DirecTV
Venezuela8:10 p.m.IVC, DirecTV
Uruguay9:10 p.m.VTV, DirecTV
Argentina9:10 p.m.TyC Sports, TV Pública, DirecTV
Miami (Estados Unidos)8:10 p.m.Telemundo
Chile9:10 p.mTVN, Canal 13, CDF, DirecTV
Paraguay9:10 p.m.Tigo Sports, DirecTV
¿Qué opinas?