Barcelona SC venció 1-0 a Boca Juniors
Barcelona SC venció 1-0 a Boca Juniors | Fuente: EFE

Un gol de Carlos Garcés a los 62 minutos bastó al campeón ecuatoriano Barcelona para derrotar por 1-0 al Boca Juniors y tomar el liderato del Grupo C de la Copa Libertadores con 9 puntos, un desempeño que deja al conjunto xeneize relegado al segundo puesto con 6.

Boca Juniors apostó por un planteamiento conservador y estuvo a punto de sacar réditos. Para la mitad del primer tiempo, la posesión y precisión en el toque del balón estuvo en los pies de los argentinos, que poco a poco se fueron aproximando al arco local del argentino Javier Burrai.

En las aproximaciones del final del primer tiempo, Boca dominó e hizo retroceder al Barcelona.

Barcelona salió al segundo tiempo con más ambición para llegar al gol y su ofensiva generó varias ocasiones, la primera con remate desde corta distancia del centrocampista argentino Emmanuel Martínez, que remató a un costado del portero Agustín Rossi y en forma providencial salvó Leonardo Jara (m.53).

Con tres toques de pelota, Barcelona rompió el cerrojo defensivo, el centrocampista Nixon Molina trasladó el balón, alargó para el defensa Mario Pineida, que con pase preciso habilitó al goleador Garcés, quien tocó preciso y derrotó a Rossi (m.62).

LIBERTADORES-BARCELONA-BOCA
Michael Ryan de Barcelona SC disputa la pelota con Emmanuel Mas de Boca Juniors por la Libertadores | Fuente: AFP | Fotógrafo: MARCOS PIN


El impacto llevó a los de Miguel Ángel Russo a adelantar sus líneas y el Barcelona se aplicó en defensa.

Russo ordenó en ingreso del atacante Carlos Tévez, Gonzalo Maroni y Oscar Zevallos, con lo que Boca ganó en ataque, a tal punto que Maroni se lanzó al ataque, se escapó de los defensas y su remate cruzado impactó en el vertical, salvándose de un gol cantado el cuadro guayaquileño (m.81).

Los últimos minutos Barcelona los jugó con el corazón de sus aficionados en la mano, por la presión que incrementó Boca en su afán por alcanzar el empate, por lo que Barcelona se refugió aun más en su zona y hasta con desesperación para finalmente celebrar una deliciosa victoria.(EFE)

Barcelona SC 1-0 Boca Juniors: así fue el gol de Carlos Garcés | Fuente: ESPN

Boca Juniors vs. Barcelona SC: alineaciones confirmadas

Barcelona SC: Burrai; Castillo, León, Riveros, Pineda; Molina, Piñatares, Hoyos, Díaz; Martínez y Garcés.

Boca Juniors: Rossi; Buffarini, López, Izquierdoz, Jara; Mas, Capaldo, Varela, Obando, Pavón y Soldano.

Boca Juniors vs. Barcelona SC: ver minuto a minuto

LA PREVIA

Barcelona y Boca Juniors prometen para este martes, 4 de mayo, un partido de alto voltaje futbolístico por la tercera fecha del Grupo C de Copa Libertadores, tras el gran nivel de juego con que han arrancado la disputa del actual torneo.

Barcelona ganó en el debut por 0-2 ante Santos en Brasil y goleó por 4-0 a The Strongest de Bolivia, en Guayaquil, por lo que esta primero en el Grupo, debido al mejor gol diferencia sobre Boca, que ganó de visitante por 0-1 ante The Strongest en La Paz y por 2-0 de local frente a Santos.

Los técnicos de los equipos, los argentinos Fabián Bustos, de Barcelona, y Miguel Ángel Russo, de Boca, saben que en el partido que se desarrollará en el Monumental se jugarán, en gran medida y en forma anticipada, al ganador el Grupo.

 

Los equipos cuentan actualmente con variantes importantes en cada puesto como para procurar salir por la victoria.

Por trayectoria, Boca Juniors ha sacado una ventaja de seis títulos en el torneo continental, contra ninguno de Barcelona.
Boca ganó los títulos de 1977, 1978, 2000, 2001, 2003 y 2007, y con la base del equipo que enfrentará mañana al cuadro ecuatoriano, llegó hasta semifinal de la Libertadores de 2020 donde fue eliminado por Santos, de Brasil.

 

¿Cuándo y a qué hora juega Barcelona vs. Boca Juniors?

Barcelona vs Boca Juniors chocarán en duelo vibrante el martes, 4 de mayo. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 7:30 p.m. (hora peruana y ecuatoriana) y tendrá lugar en el estadio Monumental Isidro Romero. En territorio argentino se inicia a las 9:30 p.m.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Barcelona vs Boca Juniors?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN y Facebook Watch Conmebol. El minuto a minuto del encuentro entre Barcelona vs Boca Juniors lo tendrás en la web de la RPP.pe.

Boca Juniors contra Barcelona SC EN VIVO: aquí ver guía de transmisión ESPN hoy por Copa Libertadores.
Boca Juniors contra Barcelona SC EN VIVO: aquí ver guía de transmisión ESPN hoy por Copa Libertadores. | Fuente: Barcelona/AFP

Barcelona vs Boca Juniors: alineaciones probables

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Luis Fernando León, Williams Riveros, Leonel Quiñónez; Bruno Piñatares, Nixon  Molina, Emmanuel Martínez, Michael Hoyos; Damián Díaz y Carlos Garcés. DT: Fabian Bustos.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Nicolás Capaldo, Lisandro López, Carlos Izquierdos, Emmanuel Mas; Alan Varela, Christian Pavón, Christian Medina, Agustín Obando; Franco Soldano y Carlos Tévez. DT: Miguel Ángel Russo.


Horarios en el mundo: Barcelona vs. Boca Juniors

PaísesHora
Perú7:30 p.m.
Colombia7:30 p.m.
Ecuador7:30 p.m.
México
7:30 p.m.
Chile8:30 p.m.
Paraguay8:30 p.m.
Venezuela8:30 p.m.
Bolivia8:30 p.m.
Argentina9:30 p.m.
Brasil9:30 p.m.
España2:30 a.m.
Uruguay9:30 p.m.
EE.UU (Miami)8:30 p.m.
EE.UU (Los Ángeles)5:30 p.m.

NUESTRO PODCAST

La OMS reconoce que los aerosoles transmiten el SarsCov2

Han transcurrido 14 meses desde la declaración de pandemia a causa del COVID-19 por parte de la Organización Mundial de la Salud. Desde entonces, se han abierto diferentes líneas de investigación para poder conocer de qué manera se producen los contagios, la manera en que el virus está presente y de qué forma puede acotarse su transmisión.