LIBERTADORES
Boca Juniors eliminó a DIM de la Copa Libertadores | Fuente: AFP | Fotógrafo: JOAQUIN SARMIENTO

Un gol en los minutos finales de Eduardo 'Toto' Salvio le sirvió este jueves al Boca Juniors para vencer 0-1 al Independiente Medellín, acercarse a los octavos de final de la Copa Libertadores y hundir a un rival que con el resultado de hoy sumó cuatro derrotas en igual cantidad de partidos.

El extremo argentino, exjugador de Atlético de Madrid y Benfica, aprovechó un error rival en una de los últimas jugadas del encuentro y le dio el triunfo a un conjunto bonaerense que lidera con comodidad el Grupo H del torneo continental tras cuatro jornadas.

El 'Xeneize' se apropió del balón desde los primeros instantes y se apostó en el campo de un rival que trató de defender con una rígida doble línea liderada por el central Andrés Cadavid, exjugador de Millonarios y de Colón de Santa Fe.

El equipo que dirige Miguel Ángel Russo empezó a encontrar huecos bajo el liderazgo de Carlos Tevez y de Salvio, quien tuvo la más clara cuando recibió en el área un pase del exjugador del Juventus, sacó un derechazo que rozó el portero Andrés Mosquera y se estrelló en el palo.


Eduardo Salvio anotó el único gol del partido | Fuente: ESPN

Con el paso de los minutos, el Medellín equilibró las cargas y complicó a Boca, que ya no fue tan profundo como en los minutos iniciales, aunque tuvo dificultades para generar oportunidades en la portería de Esteban Andrada.

Para el segundo tiempo, tanto Bobadilla como Leandro Somoza, técnico encargado ante la ausencia de Russo, movieron el banco para tratar de conseguir la profundidad que les faltó en el primer tiempo.

En ese contexto, Boca trató de retomar la iniciativa y consiguió romper la defensa con los chispazos individuales de Salvio y Tevez, mientras que el 'Poderoso' apeló a la velocidad y habilidad del juvenil Juan Manuel Cuesta, que reemplazó al 64 a Castro.

Cuando el empate parecía consumado, el lateral Didier Delgado mandó un pase hacia atrás y el balón lo ganó Nicolás Capaldo, que en el mano a mano mandó un remate que despejó Mosquera y en el rebote Salvio, con comodidad, disparó de derecha y celebró el único tanto de la noche al minuto 88.

Con el resultado de este jueves, Boca acumuló 10 unidades, seguido de Caracas con siete, Libertad con seis y el Medellín, ya eliminado, sin unidades. (EFE)

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Independiente Medellín: Andrés Mosquera; Didier Delgado, Jesús Murillo, Andrés Cadavid, Jaime Giraldo; Larry Angulo, Walter Rodríguez, José Estupiñan; Leonardo Castro, Javier Reina, Israel Escalante.

Boca Juniors: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz, Emmanuel Mas; Eduardo Salvio, Jorman Campuzano, Guillermo Fernández, Gonzalo Maroni; Carlos Tevez, Franco Soldano.

DIM vs. Boca Juniors EN VIVO: transmisión minuto a minuto

¿Cuándo y a qué hora juega Boca Juniors vs. Medellín?

Boca Juniors vs. Medellín chocarán en duelo vibrante el miércoles, 23 de setiembre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 7:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Atanasio Girardot.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Boca Juniors vs. Medellín?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN y Facebook Watch. Todos los detalles del encuentro lo tendrás en RPP.pe

Boca Juniors visita a Medellín
Boca Juniors visita a Medellín | Fuente: AFP | Fotógrafo: NORBERTO DUARTE

Boca Juniors vs. DIM: horarios en el mundo

PaísesHora
Perú7:00 p.m.
Colombia7:00 p.m.
Ecuador7:00 p.m.
Argentina9:00 p.m.
Chile9:00 p.m.
España (jueves)2:00 am.
Estados Unidos (Miami)8:00 p.m.
Estados Unidos (Los Ángeles5:00 p.m.
México7:00 p.m.

DIM vs. Boca Juniors: alineaciones probables 

Independiente Medellín: Andrés Felipe Mosquera - Didier Delgado, Jesús Murillo, Andrés Cadavid, Yulián Gómez - Javier Reina, Walter Rodríguez, Larry Angulo, Edwin Mosquera - Leonardo Castro, Israel Escalante  DT: Aldo Bobadilla. 

Boca Juniors: Esteban Andrada - Leonardo Jara, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra - Jorman Campuzano, Guillermo Fernández, Eduardo Salvio, Agustín Obando - Carlos Tévez, Franco Soldano. DT: Leandro Somoza.