Boca Juniors está en la final de la Copa Libertadores y se enfrentaráa su máximo rival, River Plate, en una edición inédita del Superclásico argentino. El cuadro xeneize igualó 2-2 con Palmeiras en el  Allianz Parque de Sao Paulo. Los goles que le dieron la visa a la siguiente fase fueron Wanchope Ábila y Darío Benedetto.  

Los 'xeneizes' llegaban con la tranquilidad de la victoria por 2-0 que consiguió en la Bombonera y confirmó su clasificación con un empate en territorio brasileño en el que volvió a ser fundamental Darío Benedetto.

Ramón Ábila adelantó los argentinos en el minuto 17 en un error de concentración de la defensa del Palmeiras. La clasificación parecía asegurada, pero los brasileños despertaron en la segunda mitad y remontaron el marcador en menos de diez minutos.

Luan devolvió las tablas al marcador en el 52 y el paraguayo Gustavo Gómez anotó desde el punto de penalti en el 60.

El equipo verde vio además como el VAR le anulaba un gol al inicio del partido por posición ilegal de Deyverson.

Pero Benedetto, que ya marcó los dos goles en La Bombonera, salió desde el banquillo para enterrar el sueño de los paulistas en el 69.

Boca Juniors buscará ahora su séptimo título de Libertadores y el River, el cuarto, en un Superclásico argentino inédito en una final del torneo continental. (EFE)


9'  GOL ANULADO DE PALMEIRAS. Lo anotó Bruno Henrique. Pero hay clara posición adelantada. El árbitro Roldán finalmente lo anuló por offiside de Deyverson. Todo sigue igual en el marcador en el Allianz Parque.

17' GOOOOOOL DE BOCA JUNIORS. Ramón Ábila pone en ventaja al cuadro xeneize.

53' GOOOOOL DE PALMEIRAS. Luan puso la igualdad.

60' GOOOOL de PALMEIRAS. De Gustavo Gómez

71' GOOOLL DE BOCA JUNIORS. Lo anotó Benedetto.

 

Boca Juniors vs. Palmeiras. alineaciones confirmadas

Boca Juniors: Rossi; Jara, Izquierdoz, Magallán, Olaza, BArrios, Nández, Pérez, Villa, Pavón, Ábila

Palmeiras: Weverton; Mayke, Luan, G. Gómez, O.Barbosa, Felipe Melo, Henrique, L. Lima, Willian, Dudu, Deyverson

Boca Juniors vs. Palmeiras: minuto a minuto

Palmeiras: alineaciones confirmadas

Boca Juniors: alineaciones confirmadas

 ¿A qué hora es el partido entre Boca Juniors vs. Palmeiras?

El partido entre Boca Juniors vs. Palmeiras está programado para las 7:45 p.m. (hora peruana) y será transmitido por FOX Sports. Además, lo podrás seguir minuto a minuto en RPP.pe. 

El equipo dirigido por Guillermo Barros Schelotto ya se encuentra en Sao Paulo y para esta ocasión no tomó en cuenta a Edwin Cardona. Boca Juniors quiere mantener su valiosa ventaja para la revancha de las semifinales de la Copa Libertadores ante Palmeiras.

¿Con quién se enfrentarán en la siguiente fase?

En la otra llave el campeón vigente, el Gremio, recibe a River Plate en Porto Alegre paladeando su pase al partido definitorio.

La Libertadores 2018 tendrá nuevamente un campeón brasileño o argentino, como ocurrió en 23 de las 26 anteriores ediciones del torneo continental, consolidando la hegemonía de los equipos de ambas potencias sudamericanas.

En esa marcha los argentinos se relamen con un posible superlcásico entre Boca y River en la final, un hecho inédito en los 58 años de historia de la Libertadores.

HORARIO DEL PARTIDO ENTRE PALMEIRAS VS. BOCA JUNIORS

HoraPaíses
6:45 p.m.México,  El Salvador, Costa Rica, Guatemala
7:45 p.m.Perú, Colombia, Ecuador, 
8:45 p.m.Bolivia, Venezuela
9:45 p.m.Argentina, Chile, Brasil, Paraguay, Uruguay
1:45 a.m.España, Francia, Alemania, Italia
¿Qué opinas?