¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Boca Juniors vs. River Plate: ¿Cómo quedaron la última vez que se enfrentaron en la Copa Libertadores?

La última vez que Boca Juniors y River Plate se enfrentaron en la Copa Libertadores fue en 2015. | Fuente: AFP

Boca Juniors vs. River Plate protagonizarán la final de la Copa Libertadores. Los dos equipos más importantes del fútbol argentino se volverán a enfrentar el torneo después de 3 años.

Boca Juniors y River Plate protagonizarán por primera vez en su historia en la final de la Copa Libertadores. Los dos equipos más importantes del fútbol argentino se enfrentarán en el principal torneo de clubes del continente después de 3 años.

La última vez que se dio un Boca Juniors vs. River Plate fue en la edición 2015 de la Copa Libertadores. Aquella ocasión ambos elencos se enfrentaron en una de las llaves de octavos de final.

El 14 de mayo de 2015, en La Bombonera, el ‘Xeneize’ recibía al ‘Millonario’ en la vuelta de los octavos. El partido de ida, los dirigidos por Marcelo Gallardo se habían llevado el triunfo por 1-0, por lo que la serie no estaba resuelta y en la vuelta se jugaba gran parte de la clasificación; sin embargo solo se jugó un tiempo en el duelo de revancha.

Había finalizado la primera mitad con un 0-0 y cuando los jugadores de River Plate ingresaban al campo, emanaciones de gas pimienta ingresaron por el lugar donde entraban los futbolistas. Dicha sustancia cayó en los ojos de los futbolistas, por lo que no estuvieron aptos para jugar lo que restaba.

El juez del partido Darío Herrera decidió suspender el partido y días después, la Conmebol decretó perdedor a Boca Juniors por 3-0; y el resultado global acabó 4-0 a favor de River Plate.

Después de 3 años, Boca Juniors vs. River Plate volverán a jugar en la Copa Libertadores. El historial es favorable para los de azul y oro con 10 triunfos, 7 empates y 7 derrotas en 24 cotejos en este torneo.

Leonardo Ponzio no puede abrir los ojos por el gas pimienta.
Leonardo Ponzio no puede abrir los ojos por el gas pimienta. | Fuente: AFP | Fotógrafo: _
La Conmebol decretó ganador de la llave a River Plate.