METADATA E259 | Intel con un lanzamiento que necesitaba a gritos
EP 259 • 20:29
Domingo 8 de setiembre | "Y en el colmo del asombro decían: Todo lo ha hecho bien; hace oír a los sordos y hablar a los mudos"
EP 749 • 12:14

En los penales, Fluminense venció a Gremio y clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores

Fluminense derrotó a Gremio y clasificó a los cuartos de Libertadores.
Fluminense derrotó a Gremio y clasificó a los cuartos de Libertadores. | Fuente: EFE | Fotógrafo: Andrés Coehlo

Fluminense derrotó en los penales a Gremio y clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024. Kevin Serna fue titular en el partido.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El campeón sigue en carrera. Fluminense derrotó 4-2 en los penales a Gremio y clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores. de América. 'Flu' había derrotado 2-1, en los 90 minutos, a su rival, con goles de Thiago Silva y Jhon Arias, dándole la opción de llevar el partido a los tiros de doce pasos, donde consiguió la victoria.

Las primeras jugadas ofensivas las protagonizó Gremio, con ataques del venezolano Yeferson Soteldo y del danés Martin Braithwaite neutralizados sin problemas, pero Fluminense fue tomando el control.

En el primer tiempo, en que anotó sus dos goles, el conjunto carioca tuvo un claro dominio, con el control del balón en el 52 % del tiempo y cuatro disparos a portería contra ninguno del gaúcho.

La presión de los locales tuvo frutos en el minuto 14 cuando, tras el cobro de un tiro de esquina de Arias, Thiago Silva saltó más alto que la defensa del Gremio y abrió el marcador con un cabezazo.

Y 14 minutos después, tras una nueva jugada ofensiva de los locales, el árbitro tuvo que consultar el VAR para verificar si Dodi había desviado un balón con el brazo dentro del área y terminó marcando penalti. Arias cobró y amplió la ventaja.

El conjunto de Porto Alegre reforzó su ataque para el segundo tiempo con la entrada del creativo argentino Franco Cristaldo y del delantero Gustavo Nunes, pero fue el de Río de Janeiro el que casi aumenta cuando Ganso estrelló un balón contra el travesaño.

Gremio emparejó el partido en los primeros minutos del segundo tiempo y Reinaldo, autor de los dos goles en la ida, pudo descontar.

El técnico Mano Meneses prefirió administrar la ventaja y congestionó la mitad con volantes con Felipe Melo y Nonato.

Gremio llegó a descontar en el minuto 70 luego de que Jemerson rematara de cabeza una asistencia de Reinaldo, pero el gol fue anulado, tras consulta al VAR, por fuera de lugar.

Pero la presión de los visitantes les permitió descontar al minuto 76 cuando, tras asistencia del colombiano Miguel Ángel Monsalve, el juvenil Gustavo Nunes anotó dentro del área.

El juvenil Jhon Kennedy marcó el gol que garantizaría la clasificación del Fluminense a cinco minutos del final pero la anotación fue anulada por fuera de lugar.

Fluminense presionó hasta el minuto final pero los disparos de Ganso, Arias y Kennedy carecieron de puntería, por lo que no tuvo remedio que definir la clasificación en los penaltis.

Nunes pone el 1-2 de Gremio. | Fuente: @SC_ESPN
Thiago Silva anotó el 1-0 para Fluminense. | Fuente: @SC_ESPN
Arias pone el 2-0 para Fluminense. | Fuente: @SC_ESPN

Fluminense vs Gremio EN VIVO y DIRECTO

Sigue el minuto a minuto del partido Fluminense vs Gremio en vivo y directo desdel el Estadio Maracaná de Río de Janeiro por la vuelta de los octavos de final en Copa Libertadores 2024.

Fluminense vs Gremio: alineaciones confirmadas

Fluminense: Fábio; Samuel Xavier, Tiago Silva, Guga, Thiago Santos; André, Martinelli; Arias, Ganso, Serna; Kaua Elías.

Gremio: Marchesín; Gustavo Martins, Kannemann, Jemerson; Joao Pedro, Villasanti, Dodi, Reinaldo; Pavón, Soteldo; Braithwaite.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

Previa

Ver Fluminense vs Gremio EN VIVO y EN DIRECTO: se enfrentan este martes 20 de agosto por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024. El encuentro se disputará en el Maracaná, desde las 5:00 p.m. hora peruana, y será transmitido EN DIRECTO por ESPN y Disney+. También podrás seguir el minuto a minuto del encuentro por RPP.pe.

¿Dónde ver Junior vs Colo Colo EN VIVO por los octavos de final de la Copa Libertadores 2024?

¿Cómo llegan Fluminense y Gremio a los octavos de Copa Libertadores 2024?

Fluminense está obligado a vencer a Gremio para buscar la clasificación a cuartos de final de la Copa Libertadores. El actual campeón salió derrotado por 2-1 en Porto Alegre, por lo que necesitaría un gol de ventaja para llevar el partido a los penales, o de dos para clasificarse directamente. Pero, la misión parece difícil para los dirigidos por Mano Menezes, que tiene a cuatro de sus principales jugadores lesionados y al centrocampista Alexsander fuera del equipo por estar en negociaciones con el Al-Ahli.

A diferencia del Gremio, que en la liga reservó a los titulares para llegar descansados ante Fluminense, el técnico del conjunto carioca llevó a casi toda la titular el fin de semana para intentar salir de la zona de descenso, donde permanece tras empatar con Corinthians.

Para enfrentar al tres veces campeón de la Libertadores, Flu contará con los colombianos John Arias y Kevin Serna, y es posible que Germán Cano también ingrese a la cancha, pero por pocos minutos. Y es que el delantero argentino sigue recuperándose de una lesión en el pie y lo más probable es que esté en la banca de reservas el martes.

¿Cuándo y dónde juegan Fluminense vs Gremio en vivo por octavos de Copa Libertadores 2024?

El partido entre Fluminense vs Gremio se disputará este martes 20 de agosto en el Maracaná. El recinto tiene capacidad para 78 838 espectadores.

¿A qué hora juegan Fluminense vs Gremio en vivo, por octavos de Copa Libertadores 2024?

• En Perú, el partido entre Fluminense vs Gremio comienza a las 5:00 p.m.
  • En Brasil, el partido entre Fluminense vs Gremio comienza a las 7:00 p.m.
  • En Colombia, el partido entre Fluminense vs Gremio comienza a las 5:00 p.m.
  • En Ecuador, el partido entre Fluminense vs Gremio comienza a las 5:00 p.m.
  • En Venezuela, el partido entre Fluminense vs Gremio comienza a las 6:00 p.m.
  • En Chile, el partido entre Fluminense vs Gremio comienza a las 6:00 p.m.
  • En Bolivia, el partido entre Fluminense vs Gremio comienza a las 6:00 p.m.
  • En Paraguay, el partido entre Fluminense vs Gremio comienza a las 6:00 p.m.
  • En Argentina, el partido entre Fluminense vs Gremio comienza a las 7:00 p.m.
  • En Uruguay, el partido entre Fluminense vs Gremio comienza a las 7:00 p.m.
  • En México (DF), el partido entre Fluminense vs Gremio comienza a las 4:00 p.m.
  • En Estados Unidos (Washington), el partido entre Fluminense vs Gremio comienza a las 6:00 p.m.
  • En España, el partido entre Fluminense vs Gremio comienza a las 12:00 a.m.

¿Qué canales transmiten el Fluminense vs Gremio en vivo vía TV?

El partido Fluminense vs Gremio será transmitido por la señal de ESPN y por la plataforma streaming Disney+. También podrás seguir el minuto a minuto del partido por RPP.pe.

Fluminense vs Gremio: alineaciones posibles

Fluminense: Fábio; Samuel Xavier, Thiago Silva, Thiago Santos, Diogo Barbosa; André, Martinelli, Paulo Henrique Ganso; Lima, Jhon Arias y Kauã Elias.

Gremio: Marchesín; Rodrigo Ely, Jemerson, Walter Kannemann; João Pedro, Mathías Villasanti, Felipe Carballo, Franco Cristaldo, Reinaldo; Yeferson Soteldo y Cristian Pavon.