No se cumplen normas contra la pesca ilegal, no declarada y no regulada, señala especialista
EP59 | Sarah Ellen y otros vampiros del Perú
EP 59 • 19:12
Miércoles 5 de junio | (San Bonifacio) - "Dios no es Dios de muertos, sino de vivos"
EP 654 • 12:14

¡Agónico empate! Olimpia igualó 3-3 con Universidad de Concepción por el Grupo C de la Copa Libertadores

Roque Santa Cruz de Olimpia celebra su gol en un partido del grupo C de la Copa Libertadores entre Universidad de Concepcion vs Olimpia, jugado en el Estadio Ester Roa Rebolledo en Concepci󮠨Chile). EFE/Juan Gonzᬥz | Fuente: EFE | Fotógrafo: Juan Gonzalez

Con este empate, Olimpia sumó 9 puntos y está en el Grupo C de la Copa Libertadores 2019. En esta serie está Sporting Cristal.

Olimpia de Paraguay firmó un agónico y valioso empate 3-3 frente a la Universidad de Concepción, en un duelo disputado este martes en el sur de Chile que mantiene a los guaraníes como líderes del Grupo C de la Copa Libertadores de América 2019.

Roque Santa Cruz y Néstor Camacho, a los 55 y 64 minutos, y Richard Ortiz en los descuentos anotaron los tantos de la remontada del equipo guaraní, que jugó los minutos finales con diez hombres por la expulsión del uruguayo Alejandro Silva (81).

Fernando Cordero, de penal a los 9 minutos, Patricio Rubio (40) y Josepmir Ballón (74) marcaron los goles locales, en un choque que mostró la garra del Decano paraguayo y la falta de oficio de los chilenos que dejaron escapar dos puntos en los minutos finales.

El empate deja a Olimpia en la cima de la serie con nueve unidades, 'Conce' lo escolta con seis puntos a la espera de lo que ocurra esta noche en el duelo entre el peruano Sportin Cristal y Godoy Cruz, que llegan con cuatro y tres unidades, respectivamente. (AFP)

Universidad de Concepción empató 3-3 con Olimpia por el grupo C de la Copa Libertadores | Fuente: EFE | Fotógrafo: Juan Gonzalez

¿Cómo llega Olimpia?

La plantilla de Olimpia, en tanto, se embarcó hacia Chile alentado por su triunfo de 3-1 sobre su clásico rival Cerro Porteño, donde todo hace indicar que se coronará como el campeón del torneo apertura paraguayo.

El equipo de Daniel Garnero hará un reconocimiento del campo de juego del estadio "Ester Roa", que acogerá el partido de este martes, cuyo aforo alcanza a los 33.000 espectadores.

¿Y Universidad de Concepción?

Al equipo local, que dirige Francisco Bozán, un triunfo puede asegurar su paso a la siguiente ronda, mientras el "Rey de Copas", adiestrado por el argentino Daniel Garnero, busca afianzar su liderato, en línea con su buena campaña.

La U de Concepción llega al partido tras haber derrotado al Deportes Iquique por 1-0 en la novena jornada del torneo chileno, en un partido en el que Bozán reservó a varias de sus figuras para el partido de la Libertadores, entre ellos el peruano Josepmir Ballón, Hugo Droguett, Alejandro Camargo y Nicolás Orellana.

Probables alineaciones

Universidad de Concepción: Cristian Muñoz; Víctor Retamal, Hans Martínez, Gustavo Mencia, Germán Voboril; Nicolás Maturana, Josepmir Ballón, Alejandro Camargo, Nicolás Orellana; Hugo Droguett y Patricio Rubio.

Entrenador: Francisco Bozán.

Olimpia: Alfredo Aguilar; Maximiliano Olivera, Antolín Alcaraz, José Leguizamón, Sergio Otálvaro; Tabaré Viudez, Richard Ortiz, Rodrigo Rojas, Alejandro Silva; Roque Santacruz y Néstor Camacho

Entrenador: Daniel Garnero.

Árbitro: el colombiano Wilmar Roldán, auxiliado por sus compatriotas Jhon Alexander León y Dionidio Ruiz