00:00 / 00:00

Palmeiras vs. River Plate: resultado, resumen y goles del partido de vuelta por la semifinal de la Libertadores

Rafael Santos Borre lamenta la eliminación de River Plate en la Copa Libertadores.
Rafael Santos Borre lamenta la eliminación de River Plate en la Copa Libertadores. | Fuente: AFP | Fotógrafo: NELSON ALMEIDA

River Plate venció 2-0 a Palmeiras el estadio Allianz Parque, pero no alcanzó para clasificar a la final. El VAR fue protagonista.

Palmeiras se clasificó este martes por quinta vez a la final de la Copa Libertadores a pesar caer en el partido de vuelta de las semifinales por 0-2 ante el River Plate, que con un hombre menos desde los 72 minutos dominó al equipo de Sao Paulo.

Los goles del conjunto argentino, que presionó de principio a fin, fueron convertidos por el paraguayo Robert Rojas y el colombiano Rafael Santos Borré.

Palmeiras sufrió para llegar a su quinta final en el torneo continental, que ganó por única vez en 1998 a expensas del Deportivo Cali colombiano.

Partido intenso

El partido fue intenso desde el comienzo, con intentos desde media distancia de brasileño Gustavo Scarpa y del visitante Matías Suárez, luego, en las jugadas de peligro posteriores, los protagonistas fueron Borré y Rony, que aproximaron a argentinos y brasileños al primer gol.

El primer gol llegó un minuto después, a los 28, con una proyección por derecha de De La Cruz, quien levantó el esférico y el centro fue capitalizado con un certero cabezazo de Rojas, que superó a su compatriota Gustavo Gómez, líder de la defensa del Palmeiras.

Suárez pudo ampliar para los argentinos, pero el portero Wéverton defendió con apremio. Rony y Ze Rafael también tuvieron jugadas claras de gol sobre la portería de Franco Armani.

Pero el River no dejó al local imponer condiciones y el lateral Fabrizio Angileri llevó de nuevo peligro a la portería de Wéverton.

A los cuarenta minutos el Palmeiras perdió por lesión a Gómez.

Antes de finalizar el primer tiempo, en el minuto 43, de nuevo De La Cruz se lanzó por derecha, Suárez desvió el centro y Borré, bien posicionado, anotó de cabeza el 0-2.

Enzo Perez de River Plate disputa el balón con Ze Rafael de Palmeiras.
Enzo Perez de River Plate disputa el balón con Ze Rafael de Palmeiras. | Fuente: AFP | Fotógrafo: NELSON ALMEIDA

Para el segundo tiempo el técnico del Palmeiras, el portugués Abel Ferreira, movió sus fichas, pero rápidamente los dueños de casa se llevaron un susto, de nuevo con jugadas lideradas por De La Cruz.

Primero, el VAR anuló a los 54 minutos el tercer gol del River por una posición adelantada de Borré y luego, en el 74, cuando ya los argentinos estaban con diez jugadores por la expulsión de Rojas, el árbitro de vídeo revirtió un penalti marcado por el juez uruguayo Esteban Ostojich en una supuesta falta sobre Gonzalo Montiel.

El atacante Luiz Adriano, el lateral uruguayo Matías Viña y Ze Rafael buscaron desesperadamente el descuento para el Palmeiras, pero el River no bajó la guardia y también pudo ampliar con Borré e Ignacio Fernández.

En tiempo de reposición, el colombiano Nicolás Gallo, responsable por el VAR anuló otro supuesto penalti cometido por el chileno Benjamín Kuscevic sobre Borré.

Palmeiras se encontrará el 30 de enero en Río de Janeiro en la final de la Copa Libertadores con el ganador de la llave entre el también brasileño Santos y el argentino Boca Juniors, que se define este miércoles en el puerto paulista después de un empate, 0-0, en el partido de ida disputado hace una semana en Buenos Aires.

(Con información de EFE)
Palmeiras 0-2 River Plate: así fue el gol de Rafael Borré | Fuente: ESPN
Palmeiras 0-1 River Plate: así fue el gol de Rojas | Fuente: ESPN
Palmeiras 0-2 River Plate: le anularon un gol a los argentinos por posición adelantada de Borré | Fuente: ESPN

Palmeiras vs. River Plate, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Palmeiras: Weverton; Alan Empereur, Gustavo Gómez, Marcos Rocha; Matías Viña, Danilo, Zé Rafael, Gabriel Menino; Gustavo Scarpa, Rony, Luiz Adriano.

River Plate: Franco Armani; Javier Pinola, Paulo Díaz, Robert Rojas; Gonzalo Montiel, Nicolás De la Cruz, Enzo Pérez, Ignacio Fernández, Fabrizio Angileri, Matías Suárez, Rafael Borré.

Palmeiras vs River Plate, EN DIRECTO: minuto a minuto

Palmeiras vs. River Plate buscan la clasificación a la final de la Copa  Libertadores
Palmeiras vs. River Plate buscan la clasificación a la final de la Copa Libertadores | Fuente: Difusión

Palmeiras vs. River Plate EN VIVO | Un Palmeiras confiado y optimista tras la ventaja por 0-3 obtenida en Buenos Aires en el partido de ida de la semifinal de la Copa Libertadores de 2020 recibe este martes en el Allianz Parque de Sao Paulo a un River Plate que espera un milagro para clasificarse a la final.

Tras la importante victoria en la ida, el conjunto brasileño garantizará su presencia en la final, prevista para el 30 de enero en el Maracaná de Río de Janeiro, con una victoria por cualquier marcador, un empate o hasta una derrota por dos goles de diferencia.

Para alcanzar su octava final en la Libertadores, en cambio, River necesita imponerse por 3-0 para llevar la definición a los penaltis o vencer por tres o más goles de diferencia.

¿Cuándo y a qué hora juega Palmeiras vs. River Plate?

Palmeiras vs. River Plate chocarán en duelo vibrante el martes, 12 de enero. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 7:30 pm. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Allianz Parque. El horario en Argentina y Brasil será las 9:30 p.m.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Palmeiras vs. River Plate?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN. Todos los detalles del partidazo lo tendrás en la página web de RPP.

Palmeiras vs. River Plate: horarios del partido

4:30 p.m. Estados Unidos (Los Ángeles)

6:30 p.m.: México, Estados Unidos (Chicago)

7:30 p.m.: Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Miami, New York

9:30 p.m.: Argentina, Uruguay,  Chile, Brasil, Paraguay

00:30 a.m. (13/01): España, Francia, Italia