00:00 / 00:00

Sporting Cristal: el 1x1 de los jugadores ante Nacional por la Copa Libertadores

Sporting Cristal clasificó a la Copa Libertadores como Perú 3.
Sporting Cristal clasificó a la Copa Libertadores como Perú 3. | Fuente: AFP | Fotógrafo: NORBERTO DUARTE

Acá analizamos a los jugadores de Sporting Cristal luego de la derrota ante Nacional por la fase 2 de la Copa Libertadores 2023.

Sporting Cristal no pudo con Nacional de Paraguay por la ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores. El cuadro rimense tuvo buenos pasajes de fútbol, sin embargo, no pudo trasladar eso al marcador.

Nacional de Paraguay pudo encontrar la victoria gracias a los goles de Matías Martínez (46') y Gustavo Aguilar (97'). El encuentro de vuelta se jugará el próximo martes 28 en el Estadio Nacional desde las 7:00 pm (hora peruana).

Sporting Cristal: el 1x1 tras el encuentro ante Nacional

Renato Solís: no tuvo responsabilidad directa en los dos goles de Nacional. De hecho, sacó una mano notable en el primer tiempo con un remate de media distancia y evitó la caída de su arco.

Jhilmar Lora: fue de lo más rescatable que tuvo Sporting Cristal en el partido. Pudo hacer algo más en el primer gol de Nacional, aunque luego hizo una gran jugada que desafortunadamente se estrelló en el palo.

Gianfranco Chávez: estuvo atento a los cierres y acabó siendo el capitán del equipo. Levantó su nivel con el correr de los minutos y en los goles, poco pudo hacer para evitarlos.

Ignacio Da Silva: otro elemento de buen nivel pese a la derrota. Por su zona alejó el peligro siempre y no fue superado. Debe mejorar con el juego en los pies.

Nilson Loyola: de los puntos más bajos en Sporting Cristal. No estuvo atento en el saque lateral que originó el primer gol y casi no aportó nada en ataque.

Jesús Pretell: le cuesta mucho ser opción de pase para el equipo. Al momento de intentar cortar el juego, queda siempre a destiempo.

Jesús Castillo: tuvo una rescatable actuación ante Nacional. Intentó siempre ser el generador de juego del equipo y dio una mano tremenda en defensa.

Yoshimar Yotún: se retiró lesionado en el primer tiempo. Durante el tiempo que estuvo en la cancha, buscó jugar cerca de los delanteros.

Leandro Sosa: corre mucho y cumple tácticamente, sin embargo, carece de ideas al momento de hacerle daño al rival.

Alejandro Hohberg: salvo un disparo que obligó al arquero rival a exigirse, su aporte fue muy discreto. No destacó jugando por ninguna de las dos bandas.

Irven Ávila: le tocó jugar como único centrodelantero y no hizo un buen partido. Fue fácil de marcar para los defensas de Nacional.

Adrián Ascues: le tocó reemplazar a Yotún y no lo hizo mal. Estrelló un remate en el palo y otro fue rechazado por el arquero. Dejó buenas sensaciones.

Joao Grimaldo: ingresó para jugar por izquierda y luego cambió de banda. No tuvo muchas opciones para desbordar o crear peligro.

Washington Corozo: intentó desbordar en algunas ocasiones, pero no tuvo éxito. Debería tener más minutos para la vuelta en Lima.

Brenner Marlos: tomó el lugar de Ávila y al menos conectó mejor con sus compañeros. Por momento, se sale mucho del área y queda lejos de una buena posición.

Rafael Lutiger: ingresó por Nilson Loyola y acabó ganándose una amarilla. Poco que analizar.