Presidenta decidió llevar una delegación poco numerosa a China, dice ministra
EP 1692 • 12:35
Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

Con un 'Tunche' endiablado: el 1x1 de Universitario ante LDU Quito en el Monumental

José Rivera destacó, una vez más, en Universitario de Deportes.
José Rivera destacó, una vez más, en Universitario de Deportes. | Fuente: @Universitario

Universitario le dio vuelta a LDU Quito con una magistral actuación de José 'El Tunche' Rivera.

Universitario, en su vuelta a la fase de grupos de la Copa Libertadores desde la edición 2021, tuvo un desempeño que fue de menos a más ante LDU Quito.

José Rivera, el popular 'Tunche', fue la principal figura de Universitario de Deportes en el marco de la fecha 1 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. Recibió a LDU Quito en el Estadio Monumental de Ate y si bien caía en el primer tiempo, en la segunda mitad fue desde atrás hacia adelante para remontarle al conjunto ecuatoriano y ganar 2-1 con un doblete de su delantero.

Sin duda el 'Tunche' Rivera es el más destacado en Universitario, pero hubo otros nombres en el vigente campeón peruano con nota aprobatoria en el debut copero. ¿Cómo vimos a la 'U' en su presentación en la gloria sudamericana?

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

El 11 titular de Universitario con José 'El Tunche' Rivera

Sebastián Britos: aprobado nivel del portero uruguayo. En el gol de Leonel Quiñonez, si bien la pelota cayó por su lado, el rebote en Polo lo descolocó. En el segundo tiempo salvó una y aguantó en los minutos finales.

Aldo Corzo: si el defensa tiene que tirarse de cara para ganar un balón para la 'U', lo hace. Como siempre, su desempeño no desentona y tuvo recortes claves en su sector, sobre todo para asegurar el triunfo en la recta final.

Williams Riveros: no le funcionaron los pases largos en el primer tiempo y Jhojan Julio lo sacaba de su posición. No obstante, en el segundo tiempo se sobrepuso y ganó importantes duelos individuales.

Marco Saravia: al popular 'Faraón' le costó, sobre todo en los primeros minutos. Aunque, mientras el partido siguió su curso, se le vio más afianzado por el lado izquierdo de la defensa. Le mostraron una tarjeta amarilla.

Rodrigo Ureña: el volante chileno no pasa por su mejor momento en Universitario de Deportes. No obstante, aun así, le alcanzó para ser ese eje al medio contra LDU Quito. Fue la voz de mando al medio con pelotas largas hacia los costados.

Martín Pérez Guedes: la zona derecha es en donde más se acomoda. Despliegue de ida y vuelta y fue quien asistió a José Rivera para que este anote el parcial 1-1 en la segunda parte.

Christofer Gonzales: desde su llegada al cuadro crema, a 'Canchita' le cuesta. Es el llamado a ser el conductor, pero hasta el momento no aparece. Lamentablemente se lesionó y fue reemplazado a los 41' por Jairo Concha.

Andy Polo: fue vital en el segundo tiempo con sus desbordes por derecha. Importante porque empezó la contra que terminó con el primer tanto del 'Tunche' en el Monumental U Marathon de Ate.

Segundo Portocarrero: pecó más de individualista por su banda en lugar de asociarse más con sus compañeros. Fue protagonista en el primer gol anulado de la 'U' por una clara falta a un rival.

Edison Flores: jugó como doble '9' junto con Rivera y no tuvo jugadas claras de gol. Sí estuvo fino al momento de tocar en primera para que el 'Tunche' busque el error del rival en el 2-1.

José Rivera: el hombre de la noche. Sin duda que lo que muestra el 'Tunche' en su segunda temporada con Universitario es para destacar. No da una pelota por perdida y aparece en el momento justo. Premio a ello es su doblete para que los cremas le ganaran a LDU Quito en condición de local. Está bendecido por el gol.

Los que entraron en Universitario

Jairo Concha: buen ingreso de parte del mediocampista en reemplazo de 'Canchita' Gonzales. Fue atrevido y dio pases precisos para iniciar ataques en Universitario de Deportes. Fue clara al darle a uno de crema.

Jorge Murrugarra: entró para cortar y recuperar balones en el medio del campo. Discreto nivel del exAyacucho FC.

Nelson Cabanillas: jugó más en el campo rival que en el de la 'U' y se ganó la tarjeta amarilla por cortar un claro ataque a favor de LDU Quito.

Christopher Olivares: el popular 'Zancudito' no tuvo mucha trascendencia en el partido ya que no gozó ni de chances ni tampoco la pelota estuvo buen rato por sus pies.

Diego Dorregaray: al igual que Olivares, su juego no trascendió. Su ingreso fue para darle un mejor aire al equipo por el cansancio de José Rivera y el 'Orejas' Flores.

¿Qué problemas causan los alimentos ultraprocesados?

El consumo de alimentos ultraprocesados está relacionado con 32 problemas de salud. El Dr. Elmer Huerta nos explica.