Lenguas Literarias
EP 12 • 36:43
EP29 | Los insectos, alimentos del futuro
EP 29 • 11:45

Contra letal: el gol de Celis que sentenció a la Vallejo ante Caracas FC en la Copa Libertadores | VIDEO

Richard Celis y el segundo gol del Caracas FC ante la César Vallejo.
Richard Celis y el segundo gol del Caracas FC ante la César Vallejo. | Fuente: AFP | Fotógrafo: YURI CORTEZ

Richard Celis anotó el 2-0 de Caracas FC ante César Vallejo en Venezuela por la vuelta de la Fase 1 de la Copa Libertadores.

Caracas FC venció este miércoles a César Vallejo (2-0) en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores y, tras el empate sin goles en la ida, en el que los peruanos dejaron escapar la victoria, el conjunto venezolano sigue soñando y se las verá con el Junior colombiano en la próxima ronda.

En un duelo en el que los equipos pusieron más ganas que acierto, el Caracas no fue capaz de controlar el juego y, por fases, sufrió para mantenerse arriba en un partido al que César Vallejo no le perdió la cara sino hasta el 94', cuando, segundos antes del final, Richard Celis anotó un gol que muestra una diferencia en el marcador mayor que lo visto en el terreno de juego.

El marcador lo abrió en el minuto 20 de partido Jorge Echevarría de un penalti que el mismo provocó dos minutos antes al ser derribado cuando se adentraba por el centro del área.

Celis y su gol para 2-0 del Caracas FC ante Vallejo

Vallejo perdió 2-0 ante Caracas FC por la Copa Libertadores. | Fuente: ESPN 2

El jugador de 21 años y capitán del Caracas lanzó el penalti con jerarquía, sin dudas y ajustado al palo derecho, muy lejos de las manos del arquero Máximo Rabines que adivinó la intención del rival.

El Caracas trató de mantener una presión muy alta que, por momentos, ahogó al equipo rival pese a que el entrenador 'Chemo' del Solar dispuso de una amplia línea defensiva.

Víctor Cedrón dispuso de la mejor opción para los visitantes con un disparo lejano en el minuto 38. (EFE)

La Administración de Alimentos y Medicinas de Estados Unidos (FDA) pidió a las compañías farmacéuticas que adapten su tecnología para desarrollar nuevas vacunas que enfrenten las nuevas y las futuras variantes del nuevo coronavirus. El Dr. Elmer Huerta resaltó que el laboratorio Moderna ha iniciado tres estrategias: elaborar una vacuna nueva, preparar una vacuna polivalente, y probar con dosis menores. Por otro lado, Pfizer plantea una tercera dosis para prevenir la infección; así como trabajar una vacuna de segunda generación.