¿Existe el riesgo de que la gripe aviar H5N1 se pueda convertir en una pandemia?
EP 357 • 05:42
Día mundial del emprendimiento
EP 278 • 08:09

Con lo justo: Olimpia le ganó 1-0 a Patronato en Asunción por la fecha 2 de la Copa Libertadores 2023

Olimpia llegaba de empatar con Melgar como visitante.
Olimpia llegaba de empatar con Melgar como visitante. | Fuente: EFE | Fotógrafo: Daniel Piris

Olimpia chocó ante el argentino Patronato en el Defensores del Chaco por el Grupo H de la Copa Libertadores.

Triunfo local. Olimpia consiguió este martes un trabajoso triunfo 1-0 sobre Patronato, en partido de la segunda fecha del Grupo H de la Copa Libertadores 2023 disputado en Asunción.

El único tanto del juego fue obtenido por el extremo Fernando Cardozo, a los 44 minutos. Con este resultado, el Rey de Copas paraguayo -como se le conoce al Olimpia- se ubica temporalmente como líder de la serie con 4 puntos.

Cardozo fue la figura de los locales, incluso desperdició oportunidades claras para asegurar el resultado. El equipo santo de la ciudad de Paraná siguió al principio una estrategia ofensiva que puso en apuros a los paraguayos durante los primeros 15 minutos.

El conjunto guaraní dirigido por el uruguayo Diego Aguirre se recuperó sin embargo e inclinó la balanza a partir de la media hora de juego de la mano de Cardozo, con la colaboración del delantero Guillermo Paiva.

El arquero César Salva fue la muralla que frustró los primeros intentos del local para vulnerar su arco.

A los 32 minutos, una sucesión de remates en el área de Patronato fue tapado milagrosamente por el guardameta, el primero de Cardozo, otro de Mateo Gamarra y el tercero de Paiva. La presión de los locales no cesó. A los 34, un remate de tiro libre del mediocampista Hugo Fernández, de derecha a izquierda, se estrelló en el poste izquierdo de Salva.

El volante Mateo Gamarra tomó el rebote y disparó un cañonazo que el cuidavalla pudo despejar al córner.

Dos minutos más tarde, la visita volvió a salvarse con otro intento de Fernández. El rebote quedó a merced del lateral argentino de Olimpia Víctor Salazar. De nuevo volvió a tapar el arquero Salva.

Los paraguayos por fin anotaron cuando se extinguía el primer tiempo, a los 44 minutos, por intermedio de Cardozo, que apareció como Dios en todas partes.

La jugada se generó por la izquierda a partir de un centro del lateral Tito Torres que el guardameta despejó hacia su izquierda cuando el atacante Paiva se disponía a presionarlo.

El goleador apareció como un fantasma, cazó el balón y con una gambeta eludió con pasmosa tranquilidad al arquero Salva antes de anotar su gol con la valla totalmente desguarnecida. (AFP)

Fernando Cardozo define para la tienda del Olimpia. | Fuente: ESPN

Olimpia vs. Patronato: las alineaciones del partido

Olimpia: Olveira; Salazar, Zarate, Gamarra, Torres; Gómez, Ortiz, Silva; Fernández, Cardozo y Paiva Ayala.

DT: Diego Aguirre

Patronato: César Salva; Ruiz, Ojeda, Gonzalez, Ghiraldelho, Cobos; Sosa, Domingo, Vasquez, Russo; Barinaga.

Fecha, hora y canal del Olimpia vs. Patronato

El partido entre Olimpia y Patronato, por la segunda fecha de la fase de grupos de Copa Libertadores 2023, se jugará HOY jueves 18 de abril, a partir de las 7:00 pm. (hora peruana). El encuentro será transmitido vía TV por ESPN y Star+. Además, podrás seguir el minuto a minuto y ver todos los goles e incidencias vía RPP.pe.