00:00 / 00:00

Audax Italiano a la fase de grupos de la Sudamericana: venció 3-2 a a la Universidad Católica en Rancagua

Audax sorprendió a la favorita Universidad Católica de Chile.
Audax sorprendió a la favorita Universidad Católica de Chile. | Fuente: EFE | Fotógrafo: OSVALDO VILLARROEL

Universidad Católica se queda con las manos vacías en la Copa Sudamericana al caer como visitante contra el Audax Italiano.

Pasó el que, en el papel, no era el favorito. Audax Italiano venció de atrás 3-2 a la Universidad Católica en duelo de equipos chilenos de la primera fase de la Copa Sudamericana y que lo clasificó a la etapa de grupos.

Los responsables de los goles del partido celebrado en el Estadio El Teniente, en la ciudad de Rancagua, fueron de Matías Sepúlveda (19'), Gonzalo Sosa (56'), Michael Fuentes (58') para el Audax Italiano, y del argentino Jorge Zampedri (16' y 37') para la Católica.

Audax, uno de los colistas del torneo chileno, dejó así a la Católica, líder del campeonato local, fuera de la Sudamericana, el segundo torneo en importancia a nivel de clubes, y sin más competencia internacional en 2023.

El partido arrancó con dos llegadas sin éxito de los 'itálicos' al arco rival. Por eso sorprendió que en la primera llegada de Católica, en el minuto 16, Fernando Zampedri abriera el marcador. Reaccionó rápido y tres minutos después empató Matías Sepúlveda con un tiro fuera del área.

Aunque había intensidad en la cancha, ninguno de los dos equipos dominaba en forma contundente el partido, hasta que la Católica mostró su mayor poder de juego y Zampedri volvió a convertir.

En el segundo tiempo se notaba una paridad en la cancha, hasta que Sosa logró convertir y poner el nuevo empate transitorio. El envión de ese gol fue aprovechado por los 'itálicos' y dos minutos después volvieron a marcar con lo que dieron vuelta el marcador y se pusieron en ventaja.

Católica no bajo los brazos y fue en busca del empate con un ataque incesante, pero sin resultados. Los 'itálicos' bajaron el ritmo y aprovechaban cada excusa para hacer tiempo, aunque en un contragolpe en el minuto 80, estuvieron muy cerca de marcar el cuarto. Nuevamente, en el minuto 87, Audax estuvo muy cerca del gol, pero la pelota pegó en el vertical derecho y salió.

Los minutos pasaron y Católica perdió fuerza. Solo podía apostar a lograr el empate y de ahí intentar ganar en los penales. Pero el marcador no se volvió a mover y el triunfo definitivo fue del local. (AFP)

Fernando Zampedri anotó el 1-0 de Católica ante Audax Italiano | Fuente: D Sports
Golazo de Gonzalo Sosa para el parcial 2-2. | Fuente: D Sports
Michael Fuentes dio vuelta el marcador para Audax. | Fuente: D Sports

Audax Italiano vs. Universidad Católica: las alineaciones del partido

Audax Italiano: Joaquín Muñoz; Esteban Matus, Osvaldo Bosso, Carlos Labrin Nicolas Fernandez, Matías Sepúlveda, Fernando Juárez, Gonzalo Ríos, Marcelo Díaz; Michael Fuentes, Gonzalo Sosa.

Universidad Católica: Matías Dituro; Mauricio Isla, Gary Kagelmacher, Bryan Rovira, Eugenio Mena; Ignacio Saavedra, César Pinares, Erwin Ampuero, Alexander Aravena; Franco Di Santo, Fernando Zampedri.

Universidad Católica vs. Audax Italiano: transmisión minuto a minuto

Los dos equipos llegan a este partido con realidades diferentes: Mientras la Universidad Católica viene de tres victorias consecutivas, Audax Italiano ha cosechado tres derrotas al hilo; la última de ellas, el 18 de febrero pasado, precisamente ante los ‘Cruzados’.

Los itálicos cayeron en su estadio por 1-2, en un polémico partido donde hubo siete expulsados, incluidos los dos técnicos.

El mal arranque de campeonato mantiene a los itálicos en la décimo quinta posición de la tabla general del campeonato chileno, con cinco unidades, al cabo de siete fechas disputadas.

Los 'Cruzados', en tanto, lideran el torneo, con 15 puntos, seguidos de la Universidad de Chile y Colo Colo.

En términos históricos ambos elencos se han enfrentado en 50 ocasiones. Audax Italiano ha ganado 15 veces, ha habido nueve empates y la Universidad Católica ha ganado en 26 ocasiones.

Universidad Católica compitió en 12 ocasiones en la Copa Sudamericana y lo más lejos que ha llegado en ese torneo es a semifinales: fue en el año en 2005, cuando los 'Cruzados' cayeron derrotados frente a Boca Juniors. En 2012, lo hicieron ante Sao Paulo de Brasil.

• México: 4:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 2:00 p.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 5:00 p.m.
  • España: 11:00 p.m.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Católica vs. Audax?

El partido EN DIRECTO será transmitido en la señal de DirecTV Sports (D Sports) para Perú y Chile. El cotejo de Copa Sudamericana va en Argentina por D Sports. Además, vía streaming se puede seguir en todo Sudamérica por la plataforma de DirecTV GO (D GO).