EP31 | T7 | ¿Qué pensamos los peruanos de la democracia? Barómetro de las Américas 2023
Día del Trabajo: ¿Ha mejorado el empleo en el Perú?
EP 1125 • 04:33
EP74 | INFORME | Ciudadanos en contra de que personas con condenas cumplidas por delitos graves participen en elecciones
EP 74 • 02:32

¡Alianza Lima campeón del Torneo de Reservas 2022! Con gol de Pineau, venció 1-0 a Ayacucho FC en la final

Alianza Lima campeón del Torneo de Promoción y Reservas 2022
Alianza Lima campeón del Torneo de Promoción y Reservas 2022 | Fuente: Alianza Lima

Alianza Lima se coronó campeón del Torneo de Reservas 2022. Los 'potrillos' suman dos puntos al primer equipo en la tabla acumulada y clasificaron a la Copa Libertadores Sub 20.

¡Festejan los blanquiazules! Alianza Lima se consagró como campeón del Torneo de Promoción y Reservas 2022 tras derrotar este sábado a Ayacucho FC por 1-0, en la final jugada en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho.

El delantero Sebastien Pineau marcó el único gol del partido. Cabe apuntar que el futbolista, seleccionado Sub 20 en Chile, fue clave para que Alianza Lima llegue a esta instancia, dado que concretó un doblete en la instancia de ‘semis’ frente a Melgar.

Alianza Lima, dirigido por Carlos Aparicio -ausente en la final por acarrear una tarjeta roja-, consiguió así su segundo título en el Torneo de Promoción y Reservas, que se disputa desde el 2010. Los blanquiazules se coronaron en la edición 2011, cuando en sus filas tenía a jugadores como Yordy Reyna y Miguel Curiel. Además, fue subcampeón en los años 2013 y 2018.

De esta manera, el cuadro de La Victoria obtuvo su boleto de clasificación para la Copa Libertadores Sub 20 que se disputará el próximo año. Asimismo, de acuerdo a las bases del torneo, el campeón le otorga dos puntos a su primer equipo, por lo que Alianza Lima recibe dos unidades que se añadirán en la tabla acumulada en el final de temporada. El subcampeón brinda un punto.

El primer equipo de Alianza Lima pelea aún por el título nacional en el torneo Clausura, mientras que Ayacucho FC está comprometido con la permanencia.

Sebastian Pineau marcó el 1-0 de Alianza Lima ante Ayacucho FC | Fuente: Nativa

Alianza Lima vs. Ayaucho FC: así formaron en la final del Torneo de Reservas 2022

Ayacucho FC: Jean Escalante; Enrique Achahuanco, David Dioses, Farid Vergara, Franco Guerrera, Luis Rodríguez, Manuel Pinco, Jean Pierre Vílchez, Adrián de la Cruz, Pablo Royon, Cris Huyhua.

Alianza Lima: Ángel de la Cruz; Joao Montoya, Jefferson Portales, Fred Zamalloa, Nicolás Amasifuen, Enzo Borletti, Juan Delgado, Jhoao Velásquez, Jorge del Castillo, Christian Valladolid, Sebastien Pineau.

Ayacucho FC vs Alianza Lima por la final del Torneo de Promoción y Reservas

Alianza Lima vs. Ayacucho FC: revive la transmisión minuto a minuto

Minuto 90. Terminó el partido. Alianza Lima venció 1-0 a Ayacucho FC en la final del Torneo Promoción y Reserva.

Minuto 87. Uffff se salvó Alianza Lima. El disparo del delantero de Ayacucho chocó en el palo. La pelota rebota y el atacante de los 'Zorros' vuelve a disparar a quemarropa. El arquero blanquiazul reaccionó a tiempo.

Minuto 83. Ayacucho intenta en los últimos minutos.

Minuto 69. Gran reacción del arquero de Jean Escalante ante un disparo de un jugador de Alianza Lima

Minuto 67. Alianza Lima estuvo cerca de anotar el segundo de la tarde por intermedio de Sebastien Pineau. El atacante íntimo mandó el balón por encima de la portería de los 'Zorros'.

Minuto 57. Tiro libre que ejecutó David Dioses.

Minuto 48. Ayacucho FC ha salido en busca del empate.

Se juega el segundo tiempo del Alianza Lima 1-0 Ayacucho FC

Sebastien Pineau anotó el 1-0 de Alianza Lima ante Ayacucho FC
Sebastien Pineau anotó el 1-0 de Alianza Lima ante Ayacucho FC | Fuente: @cpmdeportesperu

Minuto 45. Terminó el primer tiempo. Alianza Lima se impone 1-0 a Ayacucho FC por la final del Torneo de Promoción y Reservas

Minuto 43. Tarjeta amarilla para Jhoao Velasquez tras pisar a un rival.

Minuto 36. Alianza Lima vence 1-0 a Ayacucho FC por la final del Torneo de Promoción y Reservas

Minuto 35. GOOOOOOL DE ALIANZA LIMA. Lo marcó Sebastien Pineau, quien definió cruzado tras pase de Enzo Borletti

Minuto 30. Tiro libre a favor de Alianza Lima. Jorge del Castillo se para frente al balón, que se va fuera.

Minuto 24. Pablo Royón la falló frente al arquero de Alianza Lima, Ángel de la Cruz.

Minuto 18. Se reinició el juego entre Alianza Lima y Ayacucho FC. El marcador sigue igualado sin goles.

Minuto 16. Le cayó un pelotazo en la cara a Enzo Borletti, quien es atendido por los médicos de Alianza Lima.

Minuto 13. Tarjeta amarilla para Pineau por dura falta a un rival.

Minuto 3. Alianza Lima ha tomado la iniciativa.

1:30 p.m. Ya se juega el partido entre Alianza Lima y Ayacucho FC en el Segundo Aranda Torres.

Alianza Lima vs Ayacucho FC: horario del partido

Alianza Lima y Ayacucho se enfrentarán a la 1:30 p.m. en el estadio Segundo Aranda Torres