00:00 / 00:00
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53
Perú vs República Dominicana: Fossati y su segunda prueba con la bicolor en el monumental
EP 171 • 34:51

Con triplete de Affonso, Alianza Lima venció a Barcelona SC en la 'Noche Blanquiazul'

Mauricio Affonso anotó los tres goles del partido.
Mauricio Affonso anotó los tres goles del partido. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora

El delantero uruguayo fue la figura del partido al marcar los tres goles que le dieron el triunfo a Alianza Lima en su noche de presentación.

Alianza Lima juega su primer amistoso en Matute.
Alianza Lima juega su primer amistoso en Matute. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora
Mauricio Affonso fue el que más intentó en Alianza Lima.
Mauricio Affonso fue el que más intentó en Alianza Lima. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora
'Cachito' Ramírez arrancó como titular en los dos primeros amistosos de Miguel Ángel Russo. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora
El primer tiempo acabó igualado 0-0.
El primer tiempo acabó igualado 0-0. | Fuente: Gol Perú
ALianza Lima presentó a su plantel con un Matute repleto de hinchas.
ALianza Lima presentó a su plantel con un Matute repleto de hinchas. | Fuente: ALianza Lima
Así luce Matute a pocas horas del amistoso de Alianza Lima.
Así luce Matute a pocas horas del amistoso de Alianza Lima. | Fuente: Gol Perú
Alianza Lima se presenta ante sus hinchas en la 'Noche Blanquiazul'.
Alianza Lima se presenta ante sus hinchas en la 'Noche Blanquiazul'. | Fuente: RPP Noticias

Alianza Lima se movió al ritmo de Mauricio Affonso. El delantero uruguayo fue determinante al marcar un triplete en el triunfo por 3-0 ante Barcelona SC en la "Noche Blanquiazul". Incluso, se dio el lujo de fallar un penal. Los dirigidos por Miguel Ángel Russo dejaron una grata impresión en su primer partido en Matute en esta temporada 2019.

En el primer tiempo fue Barcelona SC el que tomó la iniciativa del juego con Caicedo y Esterilla llevando peligro por las bandas. Leao Butrón tuvo que aparecer hasta en dos ocasiones para salvar el arco íntimo.

Alianza Lima respondió con centros buscando a Mauricio Affonso y un contragolpe que José Manzaneda no pudo aprovechar: controló bien un pase largó, pero su disparo fue despejado por la defensa rival. Wilmer Cartagena fue quien se llevó las miradas por su orden para defender y su visión para siempre dársela a un jugador con camiseta blanquiazul.

La propuesta blanquiazul mejoró en el complemento, volcándose más en área contraria. El primer gol llegó tras un tiro libre que ganó Kevin Quevedo por la banda derecha. Manzaneda sacó el centró y Affonso casi con el hombro la metió en el arco rival.

El '9' íntimo repitió el plato al minuto 81' con un cabezazo que se metió en las redes. Esta vez el habilitador fue Adrianzén. Pese a haber fallado un penal al minuto 71', el uruguayo se puso de nuevo frente al balón a poco de acabar el partido. Falló, pero en la segunda jugada logró sellar su triplete y confirmar que está en racha.

Un 3-0 que invita a soñar a los hinchas de Alianza Lima, un equipo que supo ir de menos a más y que logró superar largamente aun rival internacional. Lo que viene en adelante será ratificar lo hecho esta noche en Matute.

.

SIGUE EL MINUTO A MINUTO AQUÍ:

FINAL DEL PARTIDO | ALIANZA LIMA 3-0 BARCELONA SC

Minuto 90' | Mauricio Affonso falló el penal, pero en una segunda jugada anotó el 3-0 definitivo.

Minuto 88' | Nuevamente un penal contra José Manzaneda. Lo trabaron al borde del área.

Minuto 81' | ¡Goool de Alianza Lima! Mauricio Affonso anotó de cabeza tras centro de Adrianzén

Minuto 76' | Primer cambio en Alianza Lima. Salió Anthony Rosell e ingresó Rodrigo Cuba.

Minuto 71' | Mauricio Affonso falló un penal. El delantero uruguayo la mandó fuera del arco.

Minuto 59' | ¡Goool de Alianza Lima! Mauricio Affonso pone el 1-0 ante Barcelona SC.

Minuto 55' | Kevin Quevedo se metió entre cuatro jugadores y lo tuvieron que trabar para detenerlo. Alianza Lima ganó un tiro libre.

Minuto 52' | Tomás Costa sacó un disparo de fuera del área, pero el arquero controló bien.

ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45' | ¡Final del primer tiempo!

Minuto 43' | Cabezazo de Alemán tras un pase por la banda de Caicedo. El balón se va fuera del arco.

Minuto 40' | Hansell Riojas fue amonestado con tarjeta amarilla tras cortar una jugada de ataque.

Minuto 37' | Leao Butron salvó a Alianza Lima tras ganarle el mano a mano a Alemán.

Minuto 34' | El jugador de Barcelona SC Gabriel Marques recibió la segunda tarjeta amarilla del partido.

Minuto 31' | Pase entrelíneas de 'Cachito' Ramírez y Mauricio Affonso sacó un disparo que el arquero despejo. La más clara de Alianza Lima.

Minuto 27' | Esterilla y Caicedo son los jugadores más peligrosos de Barcelona SC, cada uno recostándose por las bandas.

Minuto 22' | José Manzaneda recibió la primera tarjeta amarrilla del partido por trabar a un ecuatoriano.

Minuto 18' | José Manzaneda controló bien un pase largo e intentó sacar un centro al corazón del área, pero la defensa lo despejó al córner.

Minuto 11' | Kevin Quevedo desbordó por derecha y sacó el centro al área rival. Es el más peligroso de Alianza Lima.

Minuto 7' | Mauricio Affonso tuvo la primera ocasión para Alianza Lima con un disparo desde el corazón del área. El árbitro invalidó la acción por una supuesta mano.

Minuto 6' | Dura entrada contra 'Chachito' Ramírez y el árbitro cobra tiro libre a favor de los íntimos.

Minuto 4' | Barcelona SC toma la iniciativa, lateralizando su juego por la banda izquierda.

Minuto 1' | Cabezazo de Arreaga, pero Leao Butron controla bien el balón.

Arrancó el partido en Matute

9:10 p.m. | Alianza Lima y Barcelona SC ya están en el campo de juego.

9:00 p.m. | Los equipos terminaron de calentar y en breve arranca el partido amistoso.

8:20 p.m. | Miguel Ángel Russo y su comando técnico fueron los últimos en ser presentados en la 'Noche Blanquiazul'.

7:47 p.m. | Leao Butrón fue el primer jugador en ser presentado. Matute estalló en aplausos.

7:45 p.m. | Inicia la ceremonia de presentación de los jugadores. El actor Jesús Alzamora es el encargado de la animación

7:30 p.m. | Matute luce repleto de hinchas. Los jugadores ya se alistan para salir al campo de juego.

7:15 p.m. | En breve arranca la ceremonia de presentación del nuevo plantel de Alianza Lima.

Alianza Lima presentará oficialmente a su plantel para la temporada 2019 este miércoles en la denominada 'Noche Blanquiazul'. El evento tendrá como plato de fondo el amistoso que sostendrán ante Barcelona SC, rival ecuatoriano al que ya enfrentaron el último fin de semana en Guayaquil.

El partido amistoso se jugará este miércoles desde las 7:00 p.m. en Matute y será televisado por Gol Perú (Canal 14 -Movistar TV). Además, podrás escuchar la narración del cotejo por la señal radial de RPP Noticias y seguir el minuto a minuto a través de RPP.pe.

Así llega Alianza Lima. El equipo de Miguel Ángel Russo sostendrá su segundo amistoso internacional previo al arranque de la temporada. En lo que respecta a la 'Noche Blanquiazul', el evento tendrá como novedad la presentación de Pedro Gallese como refuerzo del equipo.

¿Y cómo llega Barcelona SC? El elenco ecuatoriano derrotó a Alianza Lima en el primer duelo que jugaron este sábado en Guayaquil.  La figura aquella vez fue Cristian Alemán, quien marcó un doblete en el partido de presentación.

Alianza Lima vs. Barcelona SC, probables alineaciones:

Alianza Lima: Leao Butrón; Aldair Salazar, Hansell Riojas, Gonzalo Godoy, Anthony Rosell, Wilder Cartagena, Tomás Costa, Luis Ramírez; Kevin Quevedo, José Manzaneda y Mauricio Affonso.

Barcelona SC: Máximo Banguera; Pedro Velasco, Robert Herrera, Xavier Arreaga, Beder Caicedo; Sebastían Pérez, Matías Oyola; Christian Alemán, Marcos Caicedo, Ely Esterilla; Fidel Martínez.