00:00 / 00:00

Alianza Lima vs. Cienciano: resultado, resumen y goles del partido por la fecha 19 del Apertura por la Liga 1

José Cuero anotó el segundo gol de Cienciano  ante Alianza Lima
José Cuero anotó el segundo gol de Cienciano ante Alianza Lima | Fuente: @LigaFutProf

Cienciano se impuso 2-1 a Alianza Lima con goles de Trujillo y Cuero por la fecha 19 de la Liga 1 Movistar.

No encuentra su rumboAlianza Lima sumó su tercera derrota consecutiva en la Liga 1. El cuadro blanquiazul cayó 2-1 ante Cienciano en el cierre del Torneo Apertura. Los goles lo anotaron Luis Trujillo y José Cuero, descontó para los íntimos Anthony Rosell.

En 19 fecha de la Fase 1 (Apertura), Alianza Lima consiguió tan solo cinco partidos ganados, siete empates y 7 derrotas y sumó 22 puntos.

Durante el primer tiempo, Alianza Lima inició con mayor intensidad e imposición sobre el rival; sin embargo, no lograba concretar. Ante esto, Cienciano pudo reaccionar y fue manejando más el balón. Sin embargo, fue recién en el minuto 35 cuando Luis Trujillo decidió rematar y Leao Butrón, en una mala lectura del disparo, no pudo evitar el primer tanto el contra.

Sin embargo, apenas siete minutos después, en el 42, apareció Anthony Rosell para empatar el encuentro con un remate también de media distancia tras un centro hacia atrás de Oslimg Mora. Con este marcador ambos cuadros se fueron al entretiempo.

Ya en el segundo tiempo, Alianza Lima bajó la intensidad que mostró en el primer tiempo, pese a los constantes intentos sobre todo de Kevin Ferreyra desbordado por la banda izquierda. Por su parte, Cienciano aprovechó muy bien la buena conexión entre Jorge Molina y Luis García para ser más ofensivos.

El segundo gol cusqueño llegó en los pies de José Cuero luego de un tiro libre de Luis Trujillo que quedó para que el volante resolviera casi desmarcado por la defensa blanquiazul.

En los minutos siguientes el cuadro dirigido por Mario Salas buscó cómo insertarse en el área rival pero no logró concretar, sobre todo porque el dibujo táctico no contempaba a Patricio Rubio como referente de ataque, sino mucho más retrasado.

Con este resultado, Alianza Lima ocupa el puesto número 12 con 22 puntos mientras que Cienciano llega al puesto 9 con 27 unidades.

Alianza Lima vs. Cienciano
Alianza Lima vs. Cienciano | Fuente: Liga 1
Cienciano venció 2-1 Alianza Lima por la última fecha del Apertura | Fuente: Gol Perú

Alianza Lima vs. Cienciano: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Leao Butrón; Aldair Salazar, Joao Montoya, Rubert Quijada, Anthony Rosell; Josepmir Ballón, Jeremi Escate, Oslimg Mora, Kevin Ferreyra; Gonzalo Sánchez y Patricio Rubio.

Cienciano: Daniel Ferreyra; Erick Perleche, Juan Diego Lojas, Angelo Pizzorno, Deyair Reyes; Abdiel Ayarza, Jorge Molina; Edisson Kuncho, Luis Trujillo, Luis García; Miguel Curiel.

Cienciano vs. Alianza Lima, EN DIRECTO: minuto a minuto

¿Cuándo y a qué hora juegan Alianza Lima vs. Cienciano?

Alianza Lima vs. Cienciano chocarán en duelo vibrante este sábado 17 de octubre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 3:30 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en la Videna FPF.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Alianza Lima vs. Cienciano?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Gol Perú. Sintoniza los 89.7 de la FM para escuchar la transmisión radial de RPP Noticias.

Horarios en el mundo: Alianza Lima vs. Cienciano