00:00 / 00:00

¡Perdió la categoría! Alianza Lima mandó a la baja a Unión Comercio tras ganar 3-2 en Moyobamba

Alianza Lima venció a Unión Comercio en Moyobamba.
Alianza Lima venció a Unión Comercio en Moyobamba. | Fuente: Liga 1 Movistar - Twitter

Unión Comercio no pudo empatarle a Alianza Lima en la fecha final del Torneo Clausura Liga 1 Movistar y pasarán a formar parte de la Liga 2.

Unión Comercio no pudo vencer a Alianza Lima en el Estadio IPD de Moyobamba y perdió la categoría tras la última fecha del año. Los íntimos ganaron el Torneo Clausura y jugarán ante Sporting Cristal en los play off por el campeonato nacional.

El primer tanto del encuentro lo marcó Carlos Beltrán a los 6 minutos. El tanto del 'Che' ponía a los blanquiazules como los ganadores del Clausura y definían el descenso de Comercio. Sin embargo, a los 42 minutos, Sebastián Gularte puso el empate y ambos equipos se fueron al entretiempo con un punto más en la tabla cada uno.

En la segunda parte, Federico Rodríguez puso el segundo para los íntimos al minuto 54. El volante blanquiazul ponía en ventaja a los visitantes, pero a los 79 minutos, Mario Velarde volvió a empatar el encuentro. Faltando 3 minutos para concluir el encuentro, Rinaldo Cruzado ejecutó un tiro libre para sellar la victoria de Alianza Lima.

Unión Comercio cayó 3-2 ante Alianza Lima por la fecha 17, la última del campeonato. Los 'Comerciantes', con este resultado, descendieron a la Liga 2 junto a Pirata FC, mientras que los blanquiazules se quedaron con el Torneo Clausura.

Alianza Lima vs. Unión Comercio, alineaciones confirmadas:

Unión Comercio: Ordinola; Ríos, Sánchez, Alvarado, Chávez; Morán, Fernández, Agurto; Macahuachi, Martínez y Fros.

Alianza Lima: Pedro Gallese; Aldair Salazar, Francisco Duclós, Carlos Beltrán, Anthony Rosell, Aldair Fuentes, Kluivert Salazar, Luis Ramírez, Federico Rodríguez, Kevin Quevedo.

Unión Comercio vs. Alianza Lima se enfrentan en la última fecha en el estadio IPD de Moyobamba
Unión Comercio vs. Alianza Lima se enfrentan en la última fecha en el estadio IPD de Moyobamba | Fuente: Facebook Alianza Lima / Unión Comercio

Alianza Lima visitará a Unión Comercio por la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar. En caso gane el domingo en Moyoobamba, el cuadro blanquiazul será el ganador del certamen en desmedro de Sporting Cristal y Universitario de Deportes.La transmisión estará a cargo por Gol Perú y en la plataforma radial de RPP Noticias.

Fecha y hora del Alianza Lima vs. Unión Comercio

Alianza Lima vs. Unión Comercio se verán las caras el domingo, 24 de noviembre. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio IPD de Moyobamba desde las 3:00 p.m.

Canales que transmitirán EN VIVO Alianza Lima vs. Unión Comercio

El partido EN DIRECTO será transmitido por GOL Perú. La transmisión radial estará a cargo de RPP Noticias a través de los 89.7 de la FM.

Estados Unidos (Miami)3:00 p.m.

¡ LA CASA SE RESPETA! ⚽ #UniónComercio vs #AlianzaLima 🏆 Liga1 Movistar - Fecha 17 📆 Domingo 24 de Noviembre 🕗 3:00 Pm 🏟 Estadio IPD de Moyobamba Reserva:12:00 m ENTRADAS: BUTACA 200 OCCIDENTE 150 ORIENTE 100 #VamosPoderosos