EP28 | La partícula de Dios: el gran legado de Peter Higgs
EP55 | Encuentros Cercanos del Tercer Tipo

Jairo Concha ya se enfoca en el clásico entre Alianza Lima vs. Universitario

Jairo Concha es titular en Alianza Lima.
Jairo Concha es titular en Alianza Lima. | Fuente: Jairo Concha Instagram

Jairo Concha, volante de Alianza Lima, se pronunció a través de sus redes sociales a pocos días del choque ante Universitario de Deportes.

Jairo Concha dio vuelta a la página sobre el empate 1-1 de Alianza Lima ante UTC en Cajamarca. El volante blanquiazul lamentó no haber conseguido el triunfo en la última jornada del Torneo Clausura. Sin embargo, ya se enfoca en el enfrentamiento ante Universitario de Deportes en una edición más del clásico del fútbol peruano.

"A pensar en el próximo partido, equipo”, escribió Concha en una historia de Instagram acompañado de una foto del once titular de Alianza en Cajamarca.

El volante de la Selección Peruana es uno de los jugadores titulares en el equipo que dirige el argentino Carlos Bustos. En las últimas fechas levantó en su juego y espera reiterar su buena actuación ante Universitario de abril pasado.

Recordemos que Alianza Lima goleó 4-1 a Universitario en el mismísimo Monumental con goles de Arley Rodríguez, Hernán Barcos y de Jairo Concha, que completó un doblete en una de sus mejores actuaciones con la casaquilla blanquiazul.

Alianza Lima en la tabla

Tras el empate ante UTC, Alianza Lima sumó 17 puntos y se ubica en el cuarto lugar del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson, mientras Universitario se sitúa en la octava posición con 14 unidades.

El choque entre cremas y blanquiazules se desarrollará el domingo 4 de septiembre en el estadio Alejandro Villanueva, Matute.

Alianza Lima dejó escapar un triunfo en el final

Cuando tenía los tres puntos en el bolsillo, Alianza Lima dejó escapar una victoria clave de cara a ganar el Torneo Clausura al empatar 1-1 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón en Cajamarca. Hernán Barcos colocó de penal el 1-0 parcial, pero en el tiempo añadido el colombiano Donald Millán igualó las acciones.

Este empate significa un duro resultado para Alianza Lima que tenía controlado el partido. Luego de un primer tiempo de ida y vuelta y en el cual no le cobraron un claro penal al equipo blanquiazul tras mano en su área de Werner Schuler, todo se definió en la complementaria.

El arranque del segundo tiempo fue favorable para Alianza Lima y a los 51 minutos desniveló las acciones tras un gol de penal de Hernán Barcos con un remate de derecha. Esta vez, el árbitro Bruno Pérez sí cobró la pena máxima ante una mano de Carlos Dies.

De ahí en adelante, UTC buscó el empate y exigió al máximo a Ángelo Campos que se lució con varias intervenciones. Ya cuando se jugaba los minutos finales del tiempo añadido, Aldair Fuentes cortó una jugada de peligro, pero empujó a Facundo Peraza en una jugada que se sancionó como penal.

Donald Millán fue el encargado de cambiar el penal por gol y sellar el empate 1-1.

¿Por qué no se ha reglamentado aún la ley nacional del cáncer?

Se cumplió un año desde que el presidente Pedro Castillo promulgó la ley nacional del cáncer y poco se ha avanzado en su implementación. Incluso, la elaboración de su reglamento tardó casi 8 meses, para luego ser publicado el pasado 31 de marzo. El punto es que hoy se publican 5 acciones presupuestarias que, a pesar de sonar muy bien y ser necesarias, no atacan el problema de fondo.