Ministro de Educación dice ahora que hay intento de "golpe blando"
EP 1695 • 23:02
Grave accidente de bus en Ayacucho
EP 417 • 02:01

Alianza Lima cedió un empate ante UTC en Matute y sumó cuatro partidos seguidos sin ganar

Alianza Lima enfrentó a UTC en el Estadio Alejandro Villanueva de Matute.
Alianza Lima enfrentó a UTC en el Estadio Alejandro Villanueva de Matute. | Fuente: DeChalaca

Pese a estar en más de una ocasión arriba en el marcador, Alianza Lima no pudo sumar de a tres frente a UTC en casa y terminó igualando 2-2 por la fecha 7 del Torneo Apertura.

No levantan cabeza. Después de estar tres duelos seguidos sin conocer la cara de la victoria, Alianza Lima sumó un partido sin más ganar luego de que UTC sacara un valioso empate en el Estadio Alejandro Villanueva por 2-2 en la fecha 7 del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar. Aún estando arriba en el marcador en dos oportunidades, el cuadro de Franco Navarro le hizo pasar un mal rato a los blanquiazules y prolongó su mala racha.

En la primera etapa, UTC sorprendió a Alianza Lima en los primeros minutos y generó varias ocasiones en el pórtico de Pedro Gallese que no pudo concretar. Sin embargo, el conjunto dirigido por Miguel Ángel Russo poco a poco fue adelantando las líneas y también llegó a crear peligro cerca al arco de Erick Delgado. Incluso, sobre lo último, el árbitro le anuló un gol a Gonzalo Sánchez por posición adelantada.

Ya en el segundo tiempo, los goles empezaron a llegar de parte de ambos clubes. Todo inició con un remate fortísimo de Kevin Quevedo a los '50 que terminó en una diana, pero cuatro minutos más tarde Emiliano Ciucci puso la igualdad. A los '58, un penal de Felipe Rodríguez le volvió a dar la ventaja a Alianza Lima y así fue hasta los últimos minutos del cotejo, cuando el recién ingresado Rick Campodónico a los '87 se encargó de silenciar Matute con el segundo tanto de UTC.

Con este resultado, Alianza Lima se ubica en el tercer lugar del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar con once unidades, a cinco del puntero Sporting Cristal. Mientras tanto, UTC obtuvo su quinto empate en la competición y se posiciona en el décimo casillero con ocho puntos.

EN VIVO, ONLINE Y EN DIRECTO. Alianza Lima y UTC se enfrentan este viernes 29 por la fecha 7 de la Liga 1 Movistar. El encuentro se jugará desde las 8:00 pm y será transmitido por las ondas de RPP Noticias (89.7 FM).

¿Cómo llega Alianza Lima?

Después de su derrota por 2-1 en campo de Ayacucho FC, el equipo de Miguel Ángel Russo intentará volver a la victoria en casa. Se encuentra en el puesto 4 con 10 puntos,a cinco líder Sporting Cristal.

José Manzaneda (suspensión) y Rodrigo Cuba (lesión) no podrán ser considerados para este encuentro, mientras que sí está confirmada la vuelta del defensor Aldair Salazar, quien cumplió su fecha supensión.

¿Y UTC?

El equipo de Franco Navarro no logra un triunfo desde hace tres fechas, cuando venció por 2-1 a Alianza Universidad de Huánuco. Ahora, el cuadro cajamarquino está posicionado en el puesto 12 con solo 7 unidades.

Probables alineaciones

Alianza Lima: Gallese, Salazar, Godoy, Riojas, Rosell; Cartagena, Ramirez, Cruzado, Quevedo, Rodríguez y Sánchez.

UTC: Delgado, Guizazola, Ciucci Fosgt, Diaz. Murrugarra, Guarderas, Ruiz, Deza., Almirón y Mayora.